Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Tornado Kartoffeln

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Tornado Kartoffeln auf Teller

Knusprige Pommes kennt jeder und mag jeder. Doch mit Kartoffeln kannst du auch andere leckere Variationen kreieren, wie beispielsweise unsere leckeren Spiralkartoffeln bzw. Kartoffel Twister.

Tornado Kartoffeln – hübsch und lecker

Die Kartoffel wird dazu in Spiralen geschnitten und danach im Dutch Oven frittiert. Würzen kannst du die Kartoffelspirale dann ganz nach Belieben.

Tornado Kartoffeln auf Teller
Snack, Fingerfood oder Hauptspeise – die Spiralkartoffeln passen einfach immer.

Zubereitung

  1. Spieße die Kartoffeln entweder auf einen Holzspieß auf und schneide sie spiralförmig auf. Du kannst aber auch einen Apfelschäler benutzen. Würze sie danach mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver.

    Kartoffel Spiralen würzen
  2. Ziehe die Spiralen auseinander und bemehle sie komplett.

  3. Befülle einen großen Dutch Oven mit ausreichend Frittieröl und erhitze es auf etwa 140°C. Frittiere die Kartoffeln etwa 5 Minuten und hole sie wieder heraus. Lasse sie etwa 15 Minuten auskühlen, erhöhe die Öltemperatur auf 170°C und backe die Spiralen aus, bis sie goldbraun sind.

Hast Du jetzt Appetit auf Kartoffeln bekommen? In unserem Magazin erfährst Du, was Du sonst noch alles aus der vielseitigen Knolle zaubern kannst. Probiere zum Beispiel auch unsere leckeren Rezepte für Ofenkartoffeln und – wenn du es etwas extravaganter mags – unsere Süsskartoffel Pommes.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Kartoffeln extra dick, nicht zu festkochen, auch nicht zu weich
Dinkelmehl oder Speisestärke
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (geräuchert)
Chilipulver

Nächstes Rezept
(4)
45 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
45 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner