Du suchst das „gewisse Etwas“ für deine nächste Grillparty? Dann solltest du unbedingt die rote Tomaten Chili Butter ausprobieren.
Leckere Tomaten Chili Butter zum Grillen
Die selbstgemachte Grillbutter passt hervorragend zu Grillfleisch und bietet mit einer kleinen Schärfe genau die richtigen Aromen für deine Spezialitäten vom Grill.
Viele weitere Infos rund um Kräuterbutter erfahrt in unserem Ratgeber Beitrag zur perfekten selbstgemachten Kräuterbutter.
Zubereitung
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Butter in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark verkneten.
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Mit Chilipulver, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Butter auf Pergamentpapier legen und zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen.
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Rolle ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Tomaten-Chili-Butter in Scheiben schneiden und beliebig für Grillfleisch verwenden.
Rezept Hinweise
Tipp: Wer es gerne schärfer mag, nimmt einfach mehr Chilipulver. Mit ein bis zwei gepressten Knoblauchzehen wird die Butter noch würziger.
Eine tolle Alternative ist auch die Verwendung von deinem Lieblings BBQ-Rub. Hier ergeben sich tolle Aromen, die zusammen mit Butter und Tomatenmark für eine echte Geschmacksexplosion sorgen. Probiere es einfach aus.