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Tomahawk Steak grillen

Ein Tomahawk Steak grillen? Viele fragen sich, was genau ein Tomahawk ist und wie man es perfekt grillt. Das Tomahawk ist ein dick geschnittenes Entrecôte (wird auch Ribeye Steak genannt) und wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten. Der Rippenknochen wird komplett am Fleisch gelassen, durch die Optik entsteht der Name „Tomahawk“ in Bezug auf die Axt.

Wie grillt man ein Tomahawk Steak?

Tomahawk Steak gegrillt
Saftiges Dry Aged Tomahawk grillen.

Erst einmal nicht anders wie normale Steaks, wäre da nicht der Größenunterschied. Du brauchst natürlich für das Steak mit Knochen einen Grill der passt. Die Zubereitung ist ein Erlebnis und jeder deiner Gäste wird das Steak bestaunen. Die meisten Tomahawks wiegen in etwa 1,5 Kilo und wirkliche Grillfans sind natürlich von so einem Stück Fleisch, das auch noch Dry Aged gereift wurde, begeistert.

Die Qualität und die Herkunft des Fleisches sind natürlich wichtig. Unser Steak kam aus Deutschland und wurde 21 Tage lang mit dem Dry Aged Verfahren gereift. Es ist eine jahrhundertalte Technik der Fleischreifung die hierzulande auch als Trockenreifung oder Abhängen bekannt ist. Du kannst so ein Fleisch übrigens auch zu Hause reifen lassen. Wie das geht erfährst du in unserem Beitrag „Dry Aged Steak – so reift dein Dry Aged Beef bei dir zu Hause in Perfektion„.

Tomahawk Steak grillen

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Wartezeit

10 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Tomahawksteak (Wir haben ein Dry Age Tomahawk verwendet.)

Bewertung

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(16 Bewertung, Durchschnittlich: 3,63 von 5 Sternen)
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Tomahawk Steak gegrillt
Saftig medium gegrilltes Tomahawk Steak.

Anleitungen

  1. Packt das Steak aus und tupft es vorsichtig ab. Nun schneidet ihr den Fettrand leicht ein, am besten mit einem Kreuzschnitt.
  2. Nun das Steak salzen und dann auf den heißen Grill oder in den Beefer legen (direkte Zone). Rohe Tomahawk Steak
  3. Wir haben noch die Fettschicht separat angegrillt, damit diese schön knusprig wird. Tomahawk Steak grillen
  4. Achtet darauf, dass beide Seiten des Steaks eine gute Hitze abbekommen und dreht es nach kurzer Zeit (sowohl umdrehen als auch um 90 Grad drehen).
  5. Nach dem scharfen Angrillen der Seiten, legt ihr das Steak in eine indirekte Grillzone und zieht es auf die gewünschte Kerntemperatur. Wir haben 54°C gewählt, dazu könnt ihr ein Steakthermometer verwenden.
  6. Ist die Temperatur erreicht, holt ihr das Steak vom Grill und packt es in eine Box oder deckt es ab, sodass sich die Hitze verteilen kann. Alternativ könnt ihr es auch in Alufolie einwickeln. Nach 5-10 Minuten könnt ihr das Steak anschneiden und genießen. Guten Appetit! Tomahawk Steak grillen

Tipp: Verwende für das perfekt medium gegrillte Tomahawk Steak unbedingt ein Grillthermometer. So unterläuft dir kein Fehler beim Steak Grillen und du verpasst niemals die ideale Kerntemperatur. Erfahre in unserer Tabelle für Kerntemperaturen für Rind alles über die Kerntemperatur bei Steak, Roastbeef, Rinderfilet und Co.

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Kategorien: Rind, Steaks