Die Kombination von Thunfisch und Sesam ist bei Sushi und Co. vor allem in der japanischen Küche beliebt. Der Sesam gibt dem frischen Tuna eine nussige Note und einen leichten Knusper-Effekt. Einfach herrlich!
Thunfisch mit Sesam – nussiger Geschmack mit leckerem Knusper-Effekt
Thunfisch zuzubereiten ist etwas ganz Besonderes. Er ist zwar etwas teurer, braucht aber nur wenige Minuten auf dem Grill und macht bei Freunden und Familie garantiert direkt großen Eindruck! Zudem ist Thunfisch auch sehr gesund, er enthält überdurchschnittlich viele Proteine und Vitamin A bei nur sehr wenig Fett.
Zubereitung
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Aus Knoblauch, Ingwer, Honig und Sojasauce eine Marinade herstellen, Thunfisch darin eine Stunde marinieren lassen. Dann den Fisch herausnehmen und trocknen.
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Zuerst auf dem Grill bei 200 °C direkter Hitze den Sesam in einer Pfanne rösten, bis er leicht knistert. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.
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Als Nächstes bei gleicher Temperatur die Thunfischsteaks grillen, wieder zwei bis drei Minuten je Seite und anschließend zur gewünschten Kerntemperatur indirekt garen. Jetzt entweder mit dem Sesam bestreuen oder den Rand des Steaks darin wenden, sofort servieren.
Tipp: Wenn du dein Thunfischsteak nach Kerntemperatur garen möchtest, dann schau dir doch unseren Guide zur Kerntemperatur Thunfisch an!