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Thunfisch mit Sesam vom Grill

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Thunfisch mit Sesam

Die Kombination von Thunfisch und Sesam ist bei Sushi und Co. vor allem in der japanischen Küche beliebt. Der Sesam gibt dem frischen Tuna eine nussige Note und einen leichten Knusper-Effekt. Einfach herrlich!

Thunfisch mit Sesam – nussiger Geschmack mit leckerem Knusper-Effekt

Thunfisch zuzubereiten ist etwas ganz Besonderes. Er ist zwar etwas teurer, braucht aber nur wenige Minuten auf dem Grill und macht bei Freunden und Familie garantiert direkt großen Eindruck! Zudem ist Thunfisch auch sehr gesund, er enthält überdurchschnittlich viele Proteine und Vitamin A bei nur sehr wenig Fett.

Thunfisch mit Sesam
Perfekt gegarter Thunfisch mit einer leckeren Sesamkruste und nussig-leichtem Geschmack.

Zubereitung

  1. Aus Knoblauch, Ingwer, Honig und Sojasauce eine Marinade herstellen, Thunfisch darin eine Stunde marinieren lassen. Dann den Fisch herausnehmen und trocknen.

  2. Zuerst auf dem Grill bei 200 °C direkter Hitze den Sesam in einer Pfanne rösten, bis er leicht knistert. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.

  3. Als Nächstes bei gleicher Temperatur die Thunfischsteaks grillen, wieder zwei bis drei Minuten je Seite und anschließend zur gewünschten Kerntemperatur indirekt garen. Jetzt entweder mit dem Sesam bestreuen oder den Rand des Steaks darin wenden, sofort servieren.

    Kerntemperatur von Thunfisch Steak messen mit Thermometer Mariniertes Thunfischsteak wird auf der Grillplatte gegart

Tipp: Wenn du dein Thunfischsteak nach Kerntemperatur garen möchtest, dann schau dir doch unseren Guide zur Kerntemperatur Thunfisch an!

Diese Produkte passen zum gegrillten Thunfisch in Sesamkruste


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Thunfisch Steaks
4 EL
Sojasauce
2
Knoblauchzehe
2 TL
Ingwer
1 TL
Honig
4 TL
Sesamsaat

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5 Min. Zubereitungszeit

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