Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Teriyaki Gemüse vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Teriyaki Gemüse in einem Dutch Oven Deckel

Teriyaki Gemüse vom Grill ist das perfekte Gericht, wenn Vegetarier zu Gast sind. Es schmeckt aber sicher auch Fleischliebhabern sehr gut und ist definitiv nicht alltäglich – vor allem, wenn du die Teriyaki Sauce selber gemacht hast.

Grillgemüse in Teriyaki Sauce

Bei der Gemüseauswahl kannst du nach Lust und Laune zugreifen, denn es passt fast alles: Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Bohnen, Zwiebeln u.s.w. – stelle einfach eine bunte Mischung ganz nach deinem Geschmack zusammen.

Unser Tipp: Wir haben für unser Rezept violetten Blumenkohl verwendet. Das bringt zusätzlich Farbe auf den Teller.

Teriyaki Gemüse in einem Dutch Oven Deckel
Leckerer Teriyaki Genuss auch für Vegetarier und alle Fans von Grillgemüse.

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Dann auf dem Grill eine Pfanne oder einen Wok erhitzen und Erdnussöl hineingeben.

  2. Zuerst Zwiebeln und Bohnen andünsten, dann das übrigen Gemüse und die Pilze zugeben und unter häufig wenden braten.

  3. Wenn alles angebraten ist, mit Teriyaki-Sauce würzen. Sesamsaat verleiht dem Gericht noch ein nussiges, ausgewogenes Extra. Am besten direkt in der Pfanne servieren.

Wie du die leckere japanische Sauce einfach selber machst und weitere Rezeptideen zum Grillen findest du in unserem BBQ Guide zum Thema Teriyaki Sauce.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Zwiebel
8
Champignons
1
Paprika
80 g
Stangenbohnen blanchiert
¼
Blumenkohl
2 Zehen
Knoblauch
1
Chilischote (in Streifen)
100 ml
Teriyaki-Sauce
Erdnussöl nach Bedarf
Sesamsaat nach Bedarf

Nächstes Rezept
(2)
165 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
165 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner