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T-Bone Steak Grillen mit Salz Knoblauch Kruste

(18 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Fertig gegrilltes T-Bone Steak

Du möchtest T-Bone Steak Grillen? Eine sehr gute Wahl, denn hierbei handelt es sich um einen der besten Steak Cuts vom Rind mit wunderbar zartem Fleisch. T-Bone schmeckt nicht nur lecker, auch optisch macht auch einiges her. Viele verwechseln es mit dem Porterhouse Steak. Sie sind sich tatsächlich sehr ähnlich, worin sie sich unterscheiden erklären wir dir.

T-Bone Steak grillen oder Porterhouse?

Beide Steaks werden aus dem Rückenbereich geschnitten, dem Roastbeef mit dem Filet. Unterschieden wird hier aber zwischen dem vorderen und dem hinteren Stück. Das T-Bone Steak erhalten wir aus dem vorderen Bereich, hier ist das Filet flacher bzw. dort befindet sich die Filetspitze. Das Porterhouse Steak stammt aus dem hinteren Bereich. Dort ist das Filet dicker und so erhält es mehr Gewicht und einen höheren Filetanteil. Es ist sozusagen der große Bruder des T-Bone Steak.

Unser Steak Rezept kannst du tatsächlich wunderbar mit beiden Cuts zubereiten. Doch was macht allgemein dieses Stück Fleisch mit Knochen so besonders? Richtig zubereitet hast du zum einen ein Steak mit zwei Muskelstücken. Dem Roastbeef und dem Filet. Und dazwischen der Knochen. Der macht das Fleisch bei richtiger Zubereitung besonders zart. Denn am Knochen gereiftes und gegartes Fleisch wird besonders zart und saftig.

Beim T-Bone Steak Grillen nimmt natürlich auch der Knochen Temperatur auf – schneller als das Fleisch selbst. So bringt er die Temperatur direkt in den Kern des Steaks. Das Ergebnis ist ein gleichmäßiger Gargrad. Um das T-Bonse Steak auf den Punkt zu grillen, solltest du ein Grillthermometer verwenden.

T-Bone Steak medium rare gegrillt im Anschnitt auf einem Holzbrett
T-Bone Steak Grillen: Bei der Garstufe medium rare oder medium ist das Fleisch herrlich zart und saftig.

Zubereitung

  1. Zunächst solltest du dein T-Bone Steak schön trocken tupfen, damit es nicht anhaftet, wenn du es auf den Grill legst.

    T-Bone Steak roh mit Salzflocken und Knoblauch auf einem Holzbrett zum Grillen
  2. Heize den Grill oder noch besser die Infrarotzone auf hohe Temperaturen (mindestens 250°C) vor, damit du dort dein T-Bone Steak von allen Seiten etwa 3 Minuten angrillen kannst. Nimm es herunter, wenn es rundherum eine schöne Bräune hat. Die genaue Zeit richtet sich nach der Höhe der Temperaturen. Außerdem benötigst du eine indirekte Zone mit ungefähr 120 bis 140 °C.

    T-Bone Steak auf der Infrarotzone scharf angrillen
  3. Lege es nach dem Angrillen in den indirekten Bereich. Halbiere 2-3 Knoblauchzehen pro Steak und lege sie auf das Fleisch. Bestreue alles mit reichlich mit Meersalz. Träufle anschließend noch etwas Olivenöl darauf. Lass es so bis etwa 2 °C unter der gewünschten Kerntemperatur garen (wir haben es bei 52°C runter genommen, da wir es medium-rare bei 54°C haben wollten) und noch einige Minuten ruhen. So kann sich der Fleischsaft wieder verteilen und es zieht noch ein paar Grad nach. Wenn du einen anderen Gargrad bevorzugst, orientiere dich an unserer Übersicht zu Kerntemperatur T-Bone Steak.

  4. Nun kannst du die Salz-Knoblauch-Kruste mit einem Pinsel entfernen. Die Aromen sind ins Fleisch eingezogen.

  5. Nach ca. 5 Minuten Ruhezeit kannst du dein T-Bone Steak anschneiden und genießen!

    Fertig gegrilltes T-Bone Steak

Tipp: Wenn du deinem T Bone Steak einen ganz außergewöhnlichen Geschmack verleihen möchtest, dann probiere unser Smoked Cherry T-Bone Steak!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Low Carb, Paleo, Rindfleisch, Steak
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
T-Bone Steak je nachdem, wie groß der Hunger ist, können 2 Personen von einem Steak satt werden
Meersalz (grob)
Knoblauch 2-3 Zehen pro Steak
Olivenöl

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(11)
40 Min. Zubereitungszeit

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