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Süßes Stockbrot mit Rosinen

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Süßes Stockbrot als Knüppelkuchen

Unter süßes Stockbrot versteht man die süße Variante des Knüppelkuchens. Stammen tut das Wort übrigens aus dem Osten Deutschlands. Beim Knüppelkuchen bleibt das Grundrezept des Stockbrots dasselbe, lediglich Zucker und die anderen süßen Komponenten deiner Wahl kommen hinzu.

Süßes Stockbrot: Lieber fruchtig oder nussig?

Die Auswahl der süßen Komponenten hast du in der Hand, prinzipiell eignen sich Nüsse aller Art, getrocknete Früchte und Zucker, aber auch Schokosplitter verfeinern deinen Knüppelkuchen.

Tipp: Für ein schönes Lagerfeuer im Garten eignen sich besonders gut Feuerschalen.

Rezept für süßes Stockbrot
Süßes Stockbrot mit Rosinen am Lagerfeuer lieben besonders Kinder an einem milden Sommerabend.

Zubereitung

  1. Die Milch und die Butter leicht erwärmen, höchstens auf 30 °C. Eine Prise Zucker und die Hefe einrühren.

  2. Dann mit den übrigen Zutaten außer den Rosinen verkneten und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen – das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

  3. Noch einmal vorsichtig kneten und dabei die Rosinen einarbeiten, den Teig portionieren und 15 Minuten gehen lassen.

  4. Den Knüppelkuchen mindestens 10 Minuten backen, dabei regelmäßig wenden.

    Rezept für süßes Stockbrot


Menüart
Menüart Snacks
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Mehl Typ 550
100 g
Butter
100 g
Zucker
2
Eier
350 ml
Milch lauwarm
½ Packung
Trockenhefe
Rosinen
1 Prise
Salz

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20 Min. Zubereitungszeit

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