Süßer Flammkuchen mit Pflaumen
Wenn du auf der Suche nach einem süßen Leckerbissen vom Grill bist, den du aber nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptgang genießen kannst, bist du hier genau richtig! Unser süßer Flammkuchen Belag mit kandierten Pflaumen und Mandeln wird dir gefallen.
Süßer Flammkuchen mit kandierten Pflaumen
Du kannst den Flammkuchenteig natürlich selbst machen (schau dir dafür unseren Beitrag mit Flammkuchen vom Grill an, in dem wir dir erklären, was du dafür benötigst), aber manchmal muss es einfach schnell gehen. Dann kannst du jederzeit auch auf einen fertigen TK Flammkuchenteig zurückgreifen.

Anleitungen
- Pizzastein vorheizen oder du verwendest ein Pizzablech. Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Apfelsaft in einen kleinen Dutch Oven oder eine Gusseisenpfanne geben und mit Honig erhitzen. Gewürznelke zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Pflaumen zugeben und ca. 6-8 Minuten kandieren lassen. Nelke herausnehmen.
- Flammkuchenteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kandierte Pflaumen darauf verteilen. Auf dem heißen Pizzastein backen. Nach Belieben mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen.
Diese Produkte passen zum Rezept
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Dessert, Finger Food, Obst, Pizza
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl