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Schnelles Stockbrot mit Hefe

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Stockbrot über Lagerfeuer

Lagerfeuer ist einfach immer etwas Schönes. Die gemütliche Stimmung passt einfach immer – egal, ob es ein kalter Wintertag oder ein lauer Sommerabend ist. Wir haben dafür das richtige Stockbrot Teig Grundrezept für euch. So könnt den Abend am Lagerfeuer oder an der Feuerschale gleich doppelt genießen.

Stockbrot mit Hefe am Stock macht die Atmosphäre perfekt

Um das Gefühl von Abenteuer noch zu verstärken, ist ein herzhaftes oder süßes Stockbrot genau das Richtige. Es macht Spaß, sein Essen selbst zuzubereiten und immer wieder etwas naschen zu können. Unser Grundrezept kannst du nach Belieben ändern und zum Beispiel süß verwandeln, indem du Schokoladenstückchen oder Kekse hinein gibst.

Stockbrot mit Hefe über dem Lagerfeuer
Stockbrot mit Hefe über dem Lagerfeuer ist einfach ein Klassiker für die ganze Familie.

Zubereitung

  1. Vermische Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel. Gib danach Olivenöl und lauwarmes Wasser und verknete alles zu einem glatten Teig. Lasse ihn zugedeckt für etwa 30 Minuten ruhen.

    Teig kneten für Stockbrot
  2. Wickle ihn dann portionsweise um Stöcke und röste ihn über der offenen Flamme.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Mehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche
1 Packung
Trockenhefe
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
3 EL
Olivenöl
230 ml
Wasser lauwarm

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(4)
20 Min. Zubereitungszeit

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