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Stifado aus dem Dutch Oven

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Stifado im Dutch Oven

Eine weitere Preziose aus der Welt der Suppen kommt aus Griechenland und heißt Stifado. Dieser mediterrane Eintopf erinnert von seiner Zusammensetzung her an eine Gulaschsuppe. Die Zutaten des griechischen Schmortopfs sind auf relativ wenige Bestandteile beschränkt, wichtig ist aber, dass gewürfeltes Fleisch enthalten ist. Die originalgetreue Rezeptur geht mit der Verwendung von Rindfleisch einher, aber Lamm, Schwein oder Fisch sind genauso schmackhaft.

Zubereitung

  1. Briketts vorglühen lassen und anschließend den Dutch Oven auf die glühenden Kohlen stellen.

  2. Zwiebeln von ihren Schalen befreien und in feine Würfel schneiden.

  3. Etwas Olivenöl im Dutch Oven erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten.

  4. Brühe in den Topf gießen. Die übrigen Zutaten bis auf die Gewürze nacheinander hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Nelken, Lorbeer und Piment in ein Säckchen aus Musselinstoff füllen und in den Dutch Oven legen.

  6. Euer Stifado braucht 2 bis 2 1/2 Stunden, um auf den Punkt gegart zu sein. Die Hitze darf etwas verringert werden. Je langsamer das Essen schmort, umso zarter wird das Rindergulasch. Vor dem Servieren könnt ihr die griechische Suppe mit saurer Sahne krönen. Italienisches Stangenweißbrot saugt die kraftvolle Bouillon auf und macht das Stifado noch sättigender.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Eintöpfe, Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Rindergulasch
3 Dosen
Tomaten enthäutet
250 ml
Gemüsebrühe
1 kg
Zwiebel rot
1 l
Rotwein griechisch
Piment
Gewürznelke
Lorbeerblatt
1 TL
Zimt
Olivenöl

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45 Min. Zubereitungszeit

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