Es gibt nichts besseres als einen leckeren deftigen Eintopf zu der kühler werdende Jahreszeit. Dieser Steckrüben Eintopf kannst du prima in deinem Dutch Oven zubereiten und ist schnell vorbereitet und ist ein wahrer Seelenwärmer!
Steckrüben Eintopf mit Fleisch
Diese Knolle schmeckt nicht nur in einem Eintopf hervorragend, er ist auch noch eine richtige Vitamin C Bombe, der für die Abwehrkräfte in der Erkältungszeit nicht vermeiden werden sollte! Mit seinem milden nussigen Geschmack harmoniert er perfekt in einem Eintopf mit Kartoffeln und Möhren. Damit der Eintopf eine fleischige Komponente erhält, wird noch Schweinenacken hinzugegeben. Wer lieber den Steckrüben Eintopf ohne Fleisch genießen möchte, der kann den Schweinenacken aus der Liste nehmen und stattdessen weiteres Gemüse für den Eintopf verwenden.
Zubereitung
-
Heize zuerst den Dutch Oven vor. Dazu verteilst du 2/3 der Kohle unter dem Topf und 1/3 auf den Deckel.
-
Entferne die Schale von den Kartoffeln, der Steckrübe und den Möhren und schneide alles in Würfel. Das selbe tust du mit dem Fleisch und die Zwiebel werden klein gehackt.
-
Alle Zutaten kommen in den Dutch Oven und werden mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt. Gieße die Brühe hinzu und lasse den Steckrüben Eintopf für 1,5 Stunden bis 2 Stunden auf der Glut köcheln.
Auch lecker: Ein weiterer super leckerer Immunbooster ist die Möhren-Ingwer Suppe. Sie gibt deinem Köper genügend Mineralien und Vitamine um die Erkältungszeit zu überstehen.