Eine leckere Lasagne ist ein schnelles und leicht gemachtes Gericht, was nicht nur die Kinder total lieben. Doch die Lasagne muss nicht immer die Gleiche sein. Eine leckere Spinat Lasagne aus dem Dutch Oven schmeckt genauso lecker, wie die bekannteste Variante!
Vegetarische Spinat Lasagne
Ein Gratin muss nicht immer aus Kartoffeln, Hackfleisch und Gemüse bestehen. Auch mit Nudeln kannst du hervorragend ein Gratin zubereiten. Na, hast du schon eine Ahnung? Das bekannteste und beliebteste Gratin, welches mit Nudelplatten zubereitet wird, ist die Lasagne. Diese kannst du in verschiedenen Varianten zubereiten. Die wohl klassischste Variante, ist die Lasagne Bolognese. Mit Tomatensauce und Hackfleisch ist sie die Variante, die hierzulande oft auf den Tisch kommt. Doch es gibt auch viele weitere leckere Varianten, wie die vegetarische Spinat Lasagne.
Für diese tolle Spinat Lasagne brauchst du wirklich nicht viele Zutaten. Die Lasagneplatten sind natürlich das Wichtigste und dürfen bei diesem Rezept nicht fehlen! Zudem benötigst du auch Spinat. Hierfür wird einmal Rahmspinat und Blattspinat verwendet. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat. Damit die Nudeln auch reichlich Flüssigkeit bekommen und weich werden, wird Milch und Frischkäse mit dem Spinat vermengt und später auf den Platten verteilt. On top kommt, wie bei jeder Lasagne, der geriebene Käse. Welche Käsesorte verwendet wird, kannst du frei entscheiden. Verwende einfach deinen Lieblingskäse oder der dir am besten schmeckt.
Rezept Tipp: Die Lasagneplatten sind für eine Lasagne zwar das A und O, aber du kannst auch eine leckere Lasagne hervorragend ohne diese Platten zubereiten. Zum Beispiel nur aus Zucchini, wie diese Zucchini Lasagne.
Zubereitung
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Stelle deinen Dutch Oven auf den Grill und heize ihn vor. Gebe die Milch nun in den Dutch Oven und erwärme sie. Nachdem die Milch erwärmt ist, gibst du den Frischkäse hinzu und lässt ihn schmelzen. Würze die Milch nach Belieben mit Muskat.
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Den Rahm- und Blattspinat gibst du nun zu der Milch und erwärmst den Spinat darin. Würze nun den Spinat mit Salz und Pfeffer. Schäle die Knoblauchzehen und presse sie mit einer Knoblauchpresse. Den gepressten Knoblauch fügst du zu dem Spinat hinzu und rührst alles um, damit die Gewürze sich gut verteilen.
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Den Spinat lagerst du in einer geeigneten Schüssel um und beginnst mit dem Schichten der Lasagne. Dafür verteilst du zuerst etwas Spinat in den leeren Dutch Oven und legst dann die Lasagneplatten drüber. Dann kommt wieder eine Schicht Spinat und wieder die Platten. Diesen Vorgang wiederholst du so oft, bis der Spinat aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte der Spinat sein.
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Wenn du die Lasagne fertig geschichtet hast und die letzte Schicht der Spinat bildet, dann kommt der letzte Step und du streust den geriebenen Käse deiner Wahl über den Spinat. Die Spinat Lasagne wird nun für 30 bis 35 Minuten gebacken.
Tipp: Wenn etwas Spinat Lasagne übrig bleiben sollte, kannst du sie sehr gut am nächsten Tag essen. Dabei solltest du die Lasagne kalt servieren, da Spinat nicht ein weiteres Mal erwärmt werden sollte. Da die Konsistenz etwas fester ist, kannst du sie prima in kleine Häppchen schneiden.
Auch lecker: Der Verwandte der Lasagne aus Griechenland – die Moussaka. Die leckere griechische Moussaka wird aus Auberginen und Lammhackfleisch zubereitet. Probiere es einfach mal aus!