Zubereitung
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Mit einem Messer die Haut auf der Rückseite des Huhns weitestgehend einschneiden, man kann die Wirbelsäule ziemlich gut spüren, rechts und links davon einschneiden.
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Nun mit einer Geflügelschere oder einer normalen Schere rechts und links der Wirbelsäule die dünnen Knochen durchtrennen.
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Die abgetrennte Wirbelsäule entfernen und überschüssiges Fett wegschneiden.
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Nun das Huhn umdrehen und mit der flachen Hand auf die Brust drücken, dadurch wird das Brustbein gebrochen und das Huhn ist deutlich flacher.
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Nun das Huhn mit dem Öl einreiben und eine Rub nach Wahl auftragen.
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Das Huhn mit der offenen Seite nach unten auf den vorgeheizten Grill bei 200° in der indirekten Zone für circa 50 Minuten grillen.
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Als Nächstes das Huhn mit der Barbecuesauce einpinseln und nach Möglichkeit die Temperatur ein wenig steigern, weiterhin indirekt. Für circa 10 weitere Minuten grillen bis die Kerntemperatur bei mindestens 76° in der Brust liegt.
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Das Huhn vom Grill nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann direkt genießen.