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Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked

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Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked
Die leckere beeren Marinade für die Spareribs machen wir mit frischen Heidelbeeren, diese pürieren und dann Honig sowie geräucherte Paprika hinzu geben. Kräftig umrühren und braunen Zucker hinzufügen. Ketchup und einen kleinem Schluck Rotwein hinzugeben und kräftig unterrühren. Die Spareribs dann mit der Marinade bestreichen und für 4 Stunden indirekt auf dem Grill braten. Die Spareribs mit Butch Paper eindrehen so geht die Flüssigkeit nicht verloren.

Zubereitung

  1. Wir nehmen zunächst aus einer Packung beeren ca die Hälfte und waschen diese gründlich ab.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 1
  2. Die Beeren geben wir in einen hohen Behälter und pürieren diese.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 2
  3. Danach geben wir Honig hinzu.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 3
  4. Dann geben wir geräuchertes Paprikapulver hinzu und verrühren alles.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 4
  5. Dann geben wir etwas Ketchup hinzu.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 5
  6. Dann geben wir für die Flüssigkeit noch etwas Rotwein hinzu.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 6
  7. Dann geben wir unsere restlichen Heidelbeeren hinzu und pürieren diese ebenfalls.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 7
  8. Dann geben wir nochmal etwas Honig hinzu.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 8
  9. Zum Schluss geben wir reichlich braunen Zucker hinzu und stellen die Marinade für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 9
  10. Unsere Spareribs marinieren wir vorab mit einem Rub eurer Wahl, ich nutze den Magic Dust. Die Spare Ribs kommen ebenfalls gerubt für 24 Stunden in den Kühlschrank,

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 10
  11. Wir entnehmen die Marinade und die Ribs aus dem Kühlschrank. Unseren Grill heizen wir vor.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 11
  12. Wir bestreichen die Ribs mit unserer Heidelbeermasse. Diese müsste nach 24 Stunden etwas eingedickt sein.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 12
  13. Wir wenden die Ribs, sodass die Runs von überall bestrichen werden.
    Die Fleischseite legen wir nach unten und packen die Ribs in BuchPaper ein. Danach geben wir sie auf den Grill.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 13
  14. Wir geben die Ribs für 3 Stunden bei 90 Grad auf den Grill, bei indirekter Zone. Nach den 3 Stunden erhöhen wir die Temperatur für 30 Minuten auf 140 Grad.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 14
  15. Wir packen die Ribs aus. Je nach Geschmack können wir die saftigen Ribs entweder nochmal marinieren und für 5 Minuten auf den Grill bei direkter Zone geben oder sie sofort essen.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 15
  16. Fertig sind die Ribs.

    Spareribs mit Beerenmarinade slow cooked - Schritt 16

Menüart
Menüart Hauptspeise, Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Marianden & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 3 Stunden
Wartezeit
Wartezeit 24 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Beutel
Heidelbeeren
3 TL
Brauner Zucker
2 TL
Honig
1 TL
Paprikapulver edelsüß geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Rotwein
2 TL
Ketchup
1 kg
Spareribs (Baby Back Ribs)
7 EL
Magic Dust Rub

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