Du magst Nudeln, Leberkäse und würzigen Käse? Dann verbinde alles und serviere es nicht langweilig auf dem Teller, sondern kreiere einen leckeren Hingucker!
Spaghettitorte – Leckere Nudeltorte mit Käse
Bei diesem Rezept formst du im Dutch Oven einfach eine schicke Torte aus den Zutaten und schneidest Stücke ab, die du schön anrichten kannst. Bei den Nudeln kannst du Spaghetti oder andere lange Nudeln verwenden und die Torte mit Gemüse deiner Wahl verfeinern. Selbstverständlich kannst du beim Käse jede Käsesorte wie Gouda, Emmentaler, Camembert für die Käsesoße benutzen. Wer es etwas würziger mag, kann auch einfach mal kräftigen Gorgonzola nehmen!
Zubereitung
-
Spaghetti ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Hierfür kannst du beispielsweise einen Dutch Oven nutzen. Sie dürfen nicht al dente, sondern noch leicht “hart” sein. Herausnehmen und abtropfen lassen.
-
Zwiebel schälen und fein hacken. Leberkäse würfeln. Zwiebel in etwas Butter andünsten, Leberkäsewürfel zugeben und alles etwas anbraten.
-
Dutch Oven etwas einölen (geht auch mit Trennspray) und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Spaghetti kreisförmig darin verteilen. Leberkäse-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Übrige Nudeln am Rand verteilen, sodass alles wieder eine Ebene bildet und die restlichen Nudeln kreisförmig als Abschluss verteilen.
-
Sahne, Käse und Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Vorsichtig darüber gießen. Deckel auflegen.
-
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und die Torte mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Weitere ca. 30 Minuten backen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, anschneiden und genießen.