Lust auf eine frische und exotische Pizza-Variation? Diese sommerliche Mango-Lachs-Pizza vereint fruchtige Süße mit feinem Lachs und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt für warme Tage, bringt diese leichte Kreation den Sommer direkt auf deinen Teller!
Zubereitung
-
Vorbereiten:
1. Pizzaofen vorheizen
2. Lachs in Würfeln (Daumenbreite) und beizen (ordentlich Salz und Zucker drüber – mind. 10 Minuten ziehen lassen)
3. Restliche Zutaten kleinschneiden (Tomaten halbieren, Zwiebelringe, Rucola waschen, Mango würfeln – Daumenbreite) -
Teig vorbereiten:
Arbeitsfläche mit dem Hartweizengries bepudern (alternativ mit Mehl bestäuben)
a) ausrollen oder
b) Teigkugel von der Mitte nach außen ziehen/streichen -
Pizza vorbereiten:
– Tomatensoße & Gewürz verteilen
– Mango, Lachs, Zwiebeln drauf geben
– Käse darüber streuen -
Pizza bei ca. 450 Grad in den Pizzagrill geben und etwa alle 30 Sekunden um 90 Grad drehen (sodass eine gleichmäßige Bräune entsteht)
Nach ca. 2 Minuten die Pizza rausnehmen (entsprechen dem gewünschten Bräunungsgrad…)
-
Pizza garnieren:
Tomaten, Salzflocken und Rucola auf die Pizza geben.
Pizza verteilen:
Sommerglück genießen – Guten Appetit
Auch lecker: Eine klassische Pizza Margherita ist immer eine gute Wahl. Weitere tolle Rezepte findest du im Beitrag: „Die Top 30 Pizza Rezepte„.