Shredded Chicken in Dutch Oven ist ein einfaches, aber unglaublich vielseitiges Gericht, das sich perfekt für verschiedenste Mahlzeiten eignet. Durch das langsame Garen im Dutch Oven wird das Hähnchen besonders zart und lässt sich mühelos zerkleinern. Diese Methode sorgt dafür, dass das Fleisch saftig und voller Geschmack bleibt.
Shredded Chicken Tacos
Shredded Chicken eignet sich herrlich als Füllung für Tacos, als Zutat in Salaten oder auf Sandwiches. Das saftige Hähnchenfleisch bietet unzählige Möglichkeiten in der Küche. Zudem ist das Rezept leicht anpassbar, da man mit verschiedenen Gewürzen und Saucen spielen kann.
Tipp: Indem du mit verschiedenen Gewürzmischungen experimentierst, kannst du dem Shredded Chicken jedem Mal eine ganz neue Geschmacksrichtung verleihen. So bleibt das Gericht stets abwechslungsreich und spannend.
Zubereitung
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Nimm dir eine Unterlage und entferne nacheinander jeweils die Haut und die Knochen von den Hähnchenschenkeln.
Übrigens: Wenn es mal schneller gehen soll, frage bei deinem Metzger nach „Pollo Fino“ das sind ausgelöste Oberschenkel vom Hähnchen. Hier müsstest du lediglich nur noch die Haut entfernen.
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Lege die fertigen Fleischstücke in eine große Edelstahlwanne und würze sie darin. Dazu streust du das Teriyaki Gewürz aus der Grillfürst Gewürzmischungen Sammlung und streust es über das Hähnchenfleisch. Arbeite es in das Fleisch ein, indem du es reinmassierst. Drehe alle Hähnchenteile einmal um und würde die andere Seite ebenfalls.
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Heize deinen Grill auf etwa 250 Grad vor oder bereite die Kohlen auf deiner Feierstelle vor.
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Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dicke Scheiben. Belege deinen Dutch Oven Boden mit den Zwiebeln aus.
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Lege die bereits gewürzten Hähnchenteile gleichmäßig auf die Zwiebeln und gieße etwas Hühnerbrühe dazu.
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Schließe den Deckel vom Dutch Oven und stelle ihn auf den Grill beziehungsweise auf die Feuerstelle. Lasse das Chicken etwa zwei Stunden darin garen.
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Hole den Dutch Oven aus der Hitze und stelle ihn auf einer Feuerfesten Unterlage ab. Öffne den Deckel und hole das saftige Hühnerfleisch heraus und lege es in eine Edelstahlwanne. Den Saft lässt du erstmal im Dutch Oven, den brauchen wir nicht mehr.
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Mit Pulled Chicken Krallen zerrupfst du nun das Fleisch in kleine Stücke bis alle Fleischteile schön auseinander gerupft sind.
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Serviere das Shredded Chicken direkt warm mit etwas Brot oder in Taco Shells mit Tomaten und Soße nach Wahl. Wir haben uns Guacamole entschieden.
Tipp: Shredded Chicken schmeckt auch hervorragend als Burger. Schaue dir den Pulled Pork Burger an, so kannst du auch deinen Shredded Chicken Burger belegen.