Herzhafter Kassler zusammen mit einer deftigen Sahne-Senf-Sauce ist das perfekte Dutch Oven Gericht für rustikale und gemütliche Partys am Lagerfeuer! Das einfache Rezept benötigt nur 3 Zutaten und wird idealerweise schon einen Tag vorher vorbereitet. Zugegeben: Auch wenn die Sauce nach der Zubereitung optisch nicht die volle Punktzahl erhalten kann, ist das saftige Stück Fleisch zusammen mit der würzigen Sauce ein absoluter Leckerbissen für alle die es schön deftig mögen! Dazu passt ein knackiger Salat, Salzkartoffeln oder Baguette.
Saftiger Kassler mit Senf-Sahne Sauce
Der rustikale Kassler aus dem Dutch Oven wird zuerst mit Senf über Nacht mariniert, während er am nächsten Tag einfach in der Sahne langsam vor sich hinschmoren darf. Einfach, schnell und absolut lecker!
Zubereitung
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Verteilung der Kohlen: 1/3 unter den Topf, 2/3 auf den Deckel
Am Vortag den Kassler von allen Seiten mit mittelscharfem Senf einstreichen. In einer Tupperdose oder im Gefrierschrank über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
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Am Folgetag den Kassler in den Dutch Oven legen. Die 3 Becher Sahne hineingießen. Mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde backen.
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Dann die Kohlen vom Deckel zu den anderen unter den Topf geben und noch einmal 30 Minuten ohne Deckel braten. In dieser Zeit dickt die Sauce etwas ein. Dazu passen Kartoffeln.