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Sellerie Steak: Lecker gegrillte Selleriescheiben

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Gegrillte Selleriescheiben

Die einfachste Art, geschmackvolles Gemüse auf dem Grill zuzubereiten, ist es vor dem Grillen zu marinieren. Das haben wir heute mit unserem Sellerie-Steak vor, bevor wir ihn mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Grillplatte aus Gusseisen anrösten!

Sellerie Steaks – Viel mehr als nur ein Suppengemüse!

Obwohl Sellerie oft als einfaches Suppengemüse abgetan wird, steckt so viel mehr in dieser Power-Knolle! Die uralte Heilpflanze ist nicht nur hervorragend gegen rheumatische Beschwerden oder Bluthochdruck, sondern eignet sich durch sein mildes, nussartiges Aroma auch hervorragend als Grillgemüse!

Besonders einfach und lecker lässt sich der Sellerie roh grillen. So wird er außen schön kross und innen bleibt er knackig und saftig.

Rezept für Sellerie Steak
Bei den Sellerie-Steaks treffen herrliche Röstaromen treffen auf einen mild-nussigen Geschmack!

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit etwas Wasser vermischen, Salz zufügen und zum Kochen bringen. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser darin ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Knollensellerie schneiden
  2. Öl mit Walnüssen und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Selleriescheiben in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Grill vorbereiten. Selleriescheiben von beiden Seiten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sellerie von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten mit einem leichten Branding angrillen.

    Sellerie wird roh gegrillt

Du suchst noch eine vegetarische Beilage für Deine Sellerie-Steaks? Wie wäre es denn mit einem leckeren Kartoffelgratin? Passende Rezepte findest Du in unserem BBQ-Guide zum Thema.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Knollensellerie
60 ml
Essig
1 TL
Salz
3 EL
Rapsöl
50 g
Walnüsse grob gemahlen
1
Pfeffer frisch gemahlen

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10 Min. Zubereitungszeit

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