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Selbst gemachte Kapern – eingelegt in Balsamico

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)

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Gläser mit Kapern eingelegt in Balsamico
Kapern kennt man üblicherweise aus dem Glas, eingelegt in einer Lake oder auch „trocken“ in groben Meersalz. Den Kapernstrauch, aus dessen Blütenknospen die uns bekannten Kapern gewonnen werden, wächst eher in südlichen Gefilden. Tatsächlich aber kann man aus den Blütenknospen der hier bestens bekannten Kapuzinerkresse aber auch „Kapern“ gewinnen, die im Geschmack den „richtigen“ Kapern in Nichts nachstehen.

Zubereitung

  1. Das ist die essbare Blüte der Kapuzinerkresse.

    Kapuzinerkresse mit Blüten
  2. Und hier eine (dreiteilige) Samenkapsel.

    Kapuzinerkresse mit Samenkapseln
  3. Die geernteten Samenkapseln säubern und die vertrockneten Blütenreste entfernen.

    Samenkapseln der Kapuzinerkresse in einer Schüssel
  4. Die gereinigten Samenkapseln mit groben Meersalz in ein Schraubglas geben und für eine Woche kühl und dunkel lagern.

    Samenkapseln der Kapuzinerkresse mit groben Meersalz in einem Schraubglas
  5. Nach einer Woche das Meersalz gründlich abspülen.

    Samenkapseln der Kapuzinerkresse mit groben Meersalz in einem Sieb
  6. Sie abgespülten Samenkapseln in ein sauberes Glas geben

    Kapern von der Kapuzinerkresse in Gläser gefüllt
  7. Den Balsamico bianco aufkochen und heiß auf die „Kapern“ geben.

    Kapern von der Kapuzinerkresse in Gläser gefüllt und mit Balsamico aufgefüllt.
  8. Die Gläser für fünf Minuten auf den Kopf stellen und dann drei bis vier Wochen die Gläser kühl lagern

    Gläser mit Kapern in Balsamico auf den Kopf gestellt
(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
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