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Schweinerollbraten mit Zwiebel Bacon Füllung

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Schweinerollbraten aufgeschnitten

Ein saftiger Schweinebraten ist etwas ganz Besonderes und gerade vom Grill ein Highlight. Mit der passenden Füllung wird es ein Festessen, das gar nicht so viel Aufwand benötigt.

Schweinerollbraten zubereiten – die Füllung macht’s

Zwiebeln und Bacon sind eine unschlagbare Kombination für jedes Schweinebraten Grillrezept. Gerade im Schweinerollbraten sind sie das i-Tüpfelchen eines ohnehin schon leckeren Gerichts. Die Zwiebeln dünstest du lediglich ein wenig an. Verwende dafür beispielsweise eine Gusseisenpfanne oder einen Dutch Oven Deckel.

Mit Magic Dust sorgst du für die passende Würze und lässt den Grill einfach den Rest erledigen.

Wie das Rezept gelingt, zeigt dir unser Partner Metzgerei Robert Müller im Video.

Schweinerollbraten aufgeschnitten

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken von außen spiralförmig aufschneiden, sodass eine flache Fläche entsteht.

    Schweinenackenfleisch schneiden
  2. Die Zwiebel würfeln und andünsten. Die Fläche des aufgeschnittenen Nackens nach Bedarf mit Magic Dust würzen, mit Bacon belegen, die Zwiebel auf den Bacon geben. Den Nacken wieder fest zusammenrollen und außen mit Küchengarn fest verknüpfen.

    Rollbraten rollen
  3. Die Außenseite des Bratens mit Magic Dust würzen. Denn Grill auf 160°C indirekte Hitze einregeln. Den Braten für ca. 2 Stunden indirekt grillen. Die Kerntemperatur für Schweinebraten sollte bei etwa 75 °C liegen. Nutze dafür am besten ein Grillthermometer.

    Fertiger Rollbraten auf Grill
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