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Schweinemedaillons Grillen

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Schweinemedaillons Grillen: Rosa gegrillte Filets auf einem Teller

Schweinemedaillons vom Grill sind ein ganz besonderer Genuss. Sie gehören du den zartesten Teilen vom Schwein, denn sie werden aus dem Filet geschnitten. Und das Beste: In nur weniger Minuten sind die zarten Medaillons auf dem Grill fertig.

Schweinemedaillons – perfekt gegrillt

Die Medaillons kannst du entweder fertig beim Metzger kaufen oder du holst ein komplettes Filet und schneidest sie selber. Achte darauf, dass du sie nicht zu dünn werden. So kannst du sie leichter rosa grillen. Ein Schweinemedaillon kann gut und gerne 3 bis 5 cm dick sein.

Bevorzugt werden die Medaillons vom Schwein rosa serviert. Dann sind sie besonders zart und saftig. Alternativ kannst du sie aber auch durchbraten. Wann die gewünschte Garstufe erreicht ist, verrät dir die Kerntemperatur für Schweinemedaillons. Für rosa liegt diese bei 58 bis 62 °C. Komplett durch sind sie ab 65 °C.

Zu Schweinefleisch passen auch süßliche Aromen ganz hervorragend. Wir nutzen eine Lasur aus süßem Honig und würzigem Paprikapulver.

Schweinemedaillons Grillen: Rosa gegrillte Filets auf einem Teller
Ein besonders zarter Genuss: rosa gegrillte Schweinemedaillons.

Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen und dabei in zwei Zonen aufteilen: Eine direkte Zone zum Angrillen und eine indirekte Zone zum Garziehen.

  2. Aus Honig, Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Lasur anrühren, beiseitestellen.

    Lasur für Schweinemedaillons anrühren: Öl, Honig und Paprikapulver in einer Schüssel
  3. Schweinemedaillons ca. zwei Minuten je Seite scharf angrillen, dann lasieren und in die indirekte Zone legen. Etwa 2 bis 3 Grad unter der angepeilten Kerntemperaur vom Grill nehmen und die Medaillons noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit steigt die Temperatur noch bis zur Zieltemperatur an.

Rosa gegrilltes Schweinemedaillon - Anschnitt auf Holzbrett
Im Inneren schön rosa und zart – so soll das Schweinemedaillon sein.

Was du sonst noch so alles aus Schweinemedaillons bzw. dem ganzen Filet zaubern kannst, verraten wir dir in unserem BQQ Guide zum Thema Schweinefilet Grillen. Die dazugehörigen Kerntemperatur für Schweinefilet im Ganzen (bzw. die Schweinelende Kerntemperatur, denn beide Begriffe bezeichnen dasselbe Teilstück vom Schwein) haben wir auch für dich zusammengetragen.

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