Es zergeht förmlich auf der Zunge, ist herrlich flüssig innen und schön knusprig außen: So muss das perfekte Schokoküchlein mit flüssigem Kern sein. Mit unserem einfachen Rezept gelingt es auch dir problemlos.
Der Dessert-Klassiker: Schokoküchlein geht immer
Egal ob als Dessert oder mal zwischendurch zum Kaffee: Dieses Schokobombe wird dich bestimmt zum Schmelzen bringen. Wir haben das Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf dem Grill zubereitet, im Backofen funktioniert es aber genauso gut.

Zubereitung
-
Den Grill auf 190 Grad vorheizen. Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Zucker und Eier mit einem Schneebesen in einem separaten Gefäß schaumig schlagen, Mehl und Kakao mischen und durchsieben.
-
Die Butter-Schokoladen-Mischung vorsichtig in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Dann die Mehl-Kakao-Mischung unterheben.
-
Die Mischung in die gefetteten Backförmchen verteilen und für ca. 8 Minuten backen.
Übrigens: Am besten schmeckt unser Schokoküchlein mit flüssigem Kern, wenn du es noch leicht warm servierst. Dazu noch eine Kugel Vanilleeis – herrlich!