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Schnitzelauflauf aus dem Dutch Oven

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Schnitzelauflauf
Der deutsche Klassiker mal anders. Statt Soße auf dem Schnitzel, wird beim Schnitzelauflauf die Soße und das Schnitzel gemeinsam im Dutch Oven zubereitet.

Ein saftiges Schnitzel mit Jäger- oder Sahnesoße und Pilzen und als Beilage knusprige Pommes. Das ist doch mal ein wahrer Genuss der klassischen deutschen Küche. Heute aber wird das klassische Gericht etwas umgewandelt! Wie das klassische Schnitzel kannst du diesen himmlischen Schnitzelauflauf im Dutch Oven zubereiten. Die Zutaten bleiben alle gleich, das einzige was sich ändert ist die Zubereitung.

Tipp: Ein Schnitzel vom Grill lässt allen Schnitzelliebhabern und Grill-Fans das Herz höher schlagen. Ob mit oder ohne Panade, das Schnitzel ist in beiden Varianten ein Genuss.

Schnitzelauflauf in sahniger Soße mit Pilzen

Das Schnitzel ist eines der klassischen Gericht aus der deutschen Küche, die ihre Popularität nun auf der ganzen Welt gewonnen hat. In diesem Rezept jedoch wird das klassische deutsche Schnitzel anders zubereitet. Statt es einfach nur im Dutch Oven anzubraten und dann die Sahnesoße drüber zu geben und zu servieren, wird hier das Schnitzel mit der Soße zusammen für einen Tag ruhen gelassen und am nächsten Tag auf dem Grill oder in der Feuerschale erwärmt. Wie auch zu dem klassischen Schnitzel passen zu dem Schnitzelauflauf Pommes oder die Beilagen, die du gerne zu einem Schnitzel isst.

Schnitzelauflauf mit Pilzen
Das klassische Schnitzel mal anders. Schnitzelauflauf mit Pilzen aus dem Dutch Oven.

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt heizt du den Dutch Oven vor. Danach werden die Schnitzel gesalzen, gepfeffert, paniert und im heißen Dutch Oven gebraten. Anschließend lässt du sie abtropfen.

  2. Die Zwiebel schneidest du in Scheiben und bratest sie im Bratfett der Schnitzel hellbraun an. Schließlich gibt du die geputzten Pilze in den Dutch Oven.

  3. Die Zwiebel und Pilze etwas ziehen lassen und anschließend die Schnitzel dazu geben. Die Sahne, der Joghurt und die Crème Fraîche werden mit Salz und Pfeffer sowie mit den Kräutern und der Worcestersauce vermengt. Die Soße wird über die Schnitzel gegossen und verdeckt an einem kühlen Ort für 24 Stunden gestellt.

  4. Am nächsten Tag geht der Schnitzelauflauf aus dem Dutch Oven für 2 – 2,5 Stunden in die Hitze. Wenn der Auflauf oben hellbraun wird, verringere die Hitze, dies sollte nach 1 – 1,5 Stunden der Fall sein.

     

WICHTIG! Der Schnitzelauflauf sollte während der Garzeit weder umgerührt noch umgeschichtet werden!

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