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Schichtfleisch Mexico – im Dutch Oven von Klaus grillt

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven ist ein echter Klassiker! Deshalb zeigt euch Klaus von “Klaus grillt”, wie ihr Schichtfleisch Mexico aus dem Dutch Oven vom Grill ganz einfach zubereitet. Ein geniales Rezept für Partys!

Schichtfleisch Mexico – das Klaus Grillt Rezept

Das Rezept überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack. Es ist total einfach und benötigt nicht viel Übung. Wie bei jedem Schichtfleisch dauert es zwar seine Zeit, aber der Dutch Oven übernimmt im Grunde die ganze Arbeit.

Die Gewürzmischung erhältst du hier. Schau dir das Rezeptvideo mit allen Details an.

Schichtfleisch Mexico im Grillfürst Dutch Oven

Für dieses Schichtfleisch Dutch Oven Rezept brauchst du Schweinenacken, Bacon und natürlich mexikanisches Gemüse. Ganz nach dem Motto “einfach, schnell und lecker” zeigt dir Klaus – der bekannte Grill und BBQ-Youtube Star – wie du Schichtfleisch Mexiko im Dutch Oven grillst.

Schau dir das Rezeptvideo mit allen Details an.

Rezept Schichtfleisch Mexiko im Dutch Oven – nach Klaus grillt

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

180 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 50 g Klaus Grillt Gewürzmischung Tex Mex
  • 75 g Bacon
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 2 Spitzpaprika püriert
  • 200 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen
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Schichtfleisch Mexico aus dem Dutch Oven

Anleitungen

  1. Schweinenacken auf ein großes Brett legen und in gleich dicke Steaks schneiden. Die Steaks sollten etwas dicker als 1 cm sein. Steaks in eine große Schüssel geben.
  2. In einer weiteren Schüssel Tex-Mex-Gewürz mit Paprikamus vermischen, sodass eine schöne Würzmarinade entsteht. Über das Fleisch geben und Fleisch mit Marinade ca. 5 Minuten kneten.
  3. Jetzt wird der Dutch Oven vorbereitet. Boden mit Bacon auslegen. Die Streifen können auch ruhig am Rand etwas hochragen. Der “Baconbelag” bezweckt, dass Fleisch und Zwiebeln nicht am Boden anhaften und sorgt für zusätzlichen Geschmack.
  4. Jetzt beginnst du mit dem Einschichten von Fleisch und Zwiebeln. Dabei legst du immer abwechselnd Fleisch hochkant, Zwiebeln, Fleisch hochkant – zwischendurch immer etwas andrücken – und gibst immer eine Handvoll Mais und Kidneybohnen dazwischen.
  5. Wenn du das Fleisch hochkant stellst, kann die Hitze gleichmäßiger durchziehen und die “Hitze-Blubber” kommen überall gut ran – ans Fleisch und ans Gemüse. Hochkant schichten ist also besser! Zum Schluss alles gut andrücken, sodass alles auf gleicher Höhe ist.
  6. Das restliche Gemüse – Mais, Kidneybohnen und Zwiebelringe – gibst du noch obendrauf. Hast du noch Bacon übrig? Dann ab damit in den Dutch Oven. Lege die Baconstreifen einfach sternförmig obendrauf. Schichtfleisch Mexico
  7. Jetzt legst du den Deckel auf den Dutch Oven und stellst ihn auf den Gasgrill. Rechts und links den Brenner anmachen und das Schichtfleisch bei 200°C 3 Stunden lang grillen. Deckel zu und warten! Jede Stunde musst du ihn allerdings kurz hochklappen. Dann schaust du in deinen Dutch Oven und gießt bei Bedarf etwas Wasser zu.
  8. Nach den drei Stunden Grillzeit ist das Fleisch so zart, das es fast von alleine zerfällt. Jetzt kannst du es im Brötchen servieren!

Info zum Grillfürst Dutch Oven mit T-Füßen

Grillfürst hat die beliebten Gusseisen Töpfe weiterentwickelt. Wie gewohnt ist der Dutch Oven universell einsetzbar, zusätzlich hat er jetzt noch T-Füße bekommen! Die speziell entwickelten T-Füße für Topf und Deckel sorgen auf jedem Grillrost und in jedem Backofen für einen sicheren Stand.

Besonders praktisch: Die T-Füße sind 4 cm hoch und nahezu alle Grillbriketts passen perfekt darunter!

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Kategorien: Dutch Oven, Schwein