Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Schichtfleisch Mexico – im Dutch Oven von Klaus grillt

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Schichtfleisch Mexico

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven ist ein echter Klassiker! Deshalb zeigt euch Klaus von „Klaus grillt“, wie ihr Schichtfleisch Mexico aus dem Dutch Oven vom Grill ganz einfach zubereitet. Ein geniales Rezept für Partys!

Schichtfleisch Mexico – das Klaus Grillt Rezept

Wie die meisten Dutch Oven Rezepte überzeugt auch dieses nicht nur durch seinen Geschmack, sondern ist auch sehr einfach zuzubereiten und benötigt nicht viel Übung. Das Schichtfleisch dauert zwar seine Zeit, aber der Dutch Oven übernimmt im Grunde die ganze Arbeit.

Schau dir das Rezeptvideo mit allen Details an:

Schichtfleisch Mexico im Grillfürst Dutch Oven

Für dieses Schichtfleisch Rezept brauchst du Schweinenacken, Bacon und natürlich mexikanisches Gemüse. Ganz nach dem Motto „einfach, schnell und lecker“ zeigt dir Klaus – der bekannte Grill und BBQ-Youtube Star – wie du Schichtfleisch Mexiko im Dutch Oven grillst.

Klaus verwendet in seinem Rezept das Klaus Grillt Tex Mex Gewürz.

Schichtfleisch Mexico aus dem Dutch Oven

Zubereitung

  1. Schweinenacken auf ein großes Brett legen und in gleich dicke Steaks schneiden. Die Steaks sollten etwas dicker als 1 cm sein. Steaks in eine große Schüssel geben.

  2. In einer weiteren Schüssel Tex-Mex-Gewürz mit Paprikamus vermischen, sodass eine schöne Würzmarinade entsteht. Über das Fleisch geben und Fleisch mit Marinade ca. 5 Minuten kneten.

  3. Jetzt wird der Dutch Oven vorbereitet. Boden mit Bacon auslegen. Die Streifen können auch ruhig am Rand etwas hochragen. Der “Baconbelag” bezweckt, dass Fleisch und Zwiebeln nicht am Boden anhaften und sorgt für zusätzlichen Geschmack.

  4. Jetzt beginnst du mit dem Einschichten von Fleisch und Zwiebeln. Dabei legst du immer abwechselnd Fleisch hochkant, Zwiebeln, Fleisch hochkant – zwischendurch immer etwas andrücken – und gibst immer eine Handvoll Mais und Kidneybohnen dazwischen.

  5. Wenn du das Fleisch hochkant stellst, kann die Hitze gleichmäßiger durchziehen und die “Hitze-Blubber” kommen überall gut ran – ans Fleisch und ans Gemüse. Hochkant schichten ist also besser! Zum Schluss alles gut andrücken, sodass alles auf gleicher Höhe ist.

  6. Das restliche Gemüse – Mais, Kidneybohnen und Zwiebelringe – gibst du noch obendrauf. Hast du noch Bacon übrig? Dann ab damit in den Dutch Oven. Lege die Baconstreifen einfach sternförmig obendrauf.

    Schichtfleisch Mexico
  7. Jetzt legst du den Deckel auf den Dutch Oven und stellst ihn auf den Gasgrill. Rechts und links den Brenner anmachen und das Schichtfleisch bei 200°C 3 Stunden lang grillen. Deckel zu und warten! Jede Stunde musst du ihn allerdings kurz hochklappen. Dann schaust du in deinen Dutch Oven und gießt bei Bedarf etwas Wasser zu.

  8. Nach den drei Stunden Grillzeit ist das Fleisch so zart, das es fast von alleine zerfällt. Jetzt kannst du es im Brötchen servieren!

Übrigens findest du das klassische Rezept für Schichtfleisch Dutch Oven auch in unserem Magazin.

Info zum Grillfürst Dutch Oven mit T-Füßen

Grillfürst hat die beliebten Gusseisen Töpfe weiterentwickelt. Wie gewohnt ist der Dutch Oven universell einsetzbar, zusätzlich hat er jetzt noch T-Füße bekommen! Die speziell entwickelten T-Füße für Topf und Deckel sorgen auf jedem Grillrost und in jedem Backofen für einen sicheren Stand.

Besonders praktisch: Die T-Füße der Grillfürst Dutch Oven sind 4 cm hoch und nahezu alle Grillbriketts passen perfekt darunter!


Menüart
Menüart Dutch Oven Rezepte, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

2,5 kg
Schweinenacken
50 g
Klaus Grillt Gewürzmischung Tex Mex
75 g
Bacon
3
Gemüsezwiebeln
2
Spitzpaprika püriert
200 g
Mais
200 g
Kidneybohnen

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen