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Scharfe Merguez Wurst Spieße

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Merguez Spieße mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini auf Holzbrett angerichtet
Wer einmal würzig-scharf essen und Bratwurst auf völlig neue Weise erleben möchte, ist bei unseren scharfen Merguez Wurst Spießen genau richtig.

Hier nehmen wir dich mit in die maghrebinische Küche. Damit sind die nordafrikanischen Länder Tunesien, Algerien und Marokko gemeint, die alle charakteristisch für würzige und scharfe Gerichte, wie die scharfe Merguez Wurst sind.

Merguez Wurst – Was macht die Bratwurst so besonders?

Ursprünglich aus Maghreb stammend wurde die würzige Bratwurst zunächst nur aus Lamm Hackfleisch und Gewürzen hergestellt. Heute wird das Lammfleisch zur Hälfte mit Rindfleisch gemischt.

Das Geheimnis der Wurst dagegen ist gleichgeblieben und liegt in der Würzmischung: Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Pfeffer und Harissa. Bei der Harissa handelt es sich um eine scharfe Gewürzpaste aus pürierten Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Olivenöl.

Klassisch werden diese Würste, die sich mittlerweile in ganz Europa verbreitet haben, unter stetigem Wenden gegrillt. Servierbereit ist die gegrillte Merguez, wenn die Haut ihre rote Farbe voll leuchtend zur Geltung bringt, schön kross ist und leicht dunkle Stellen hat.

Wenn du die Bratwurst braten bzw. grillen möchtest, kannst du sie direkt mit Gemüse auf Spießen zubereiten! So hat man seine Gemüse Beilage beim Grillen direkt dabei. Am besten man nimmt Edelstahl Grillspieße, die brennen nicht wie Holzspieße nach einer gewissen Zeit ab.

Knusprige Merguez Wurst Spieße werden mit Baguette serviert.
Da braucht es keine Sauce: Die Merguez Wurst ist so saftig und würzig, dass sie keine weitere Beilagen benötigt.

Zubereitung

  1. Die Merguez Würste werden im Ganzen auf den Spieß gesteckt, da sie in Stückchen geschnitten ihre Saftigkeit verlieren würden.

  2. Die Zwiebeln, die Paprika, die Zucchini, der Knoblauch und die Chilischote werden in Stücke geschnitten und nach Belieben ebenfalls aufgespießt.

    Merguez Spieße werden für den Grill vorbereitet.
  3. Danach wird der Spieß über direkter Hitze gegrillt. Sobald die Haut schön kross ist, kommen sie noch einmal für etwa 10 Minuten auf den Warmhalterost bzw. auf die indirekte Zone.

  4. Frisch serviert benötigt die Merguez keine Sauce, da sie schön saftig und würzig ist. Wenn du möchtest, kannst du Baguette und einen Minzquark dazureichen. Falls Du trotzdem nicht auf Sauce verzichten möchtest, kannst du dir unter unseren BBQ Soßen die passende für deinen Geschmack heraussuchen.

Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren!

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