Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill
Eine wie ich meine süße und saure Kombination die zusammen eine leckere Sünde darstellt. Spareribs (Babybacribs) nachmariniert mit Honig und Paprikapulver. Während diese über 4 Stunden im Grill bei niedriger Temperatur grillen, bereiten wir unseren schweizer Wurstsalat zu. Diesen mit Schnittlauch und fein geschnittener Zwiebel verfeinern, etwas scharfen Senf hinzu geben und mit Essig, Öl und Gewürzen abschmecken. Fertig ist der Zauber.

Zubereitung

  1. Ich kaufe die bereits in Paprikagewürz eingelegten Spareribs gerne beim örtlichen Metzger. Den Grill auf 100 Grad vorheizen und dann indirekt für 120 Minuten braten lassen. Ich rühre Paprikapulver süß und rosenscharf mit 1EL Öl und 1TL Honig an und streiche dies nach ca 120 Minuten über die Spareribs. Dann lasse ich sie weiterere 2 Stunden im Grill. Die letzten 30 Minuten nochmal etwas Homig hinzugeben und erhöhe die Temperatur auf 160-180 Grad.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 1
  2. Dazu schmeckt mir in Kombination gerne der schweizer Wurstsalat. Ich empfehle beides in kleinen Mengen als eine Art „Vorspeise“ anzubieten. Kann aber auch in normaler Menge als Hauptspeise genutzt werden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 2
  3. Zunächst benötigen wir zwei Zwiebeln. Möglichst große Zwiebeln benutzen.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 3
  4. Die Zwiebeln abschälen.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 4
  5. Die Zwiebeln in möglichst dünne Streifen schneiden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 5
  6. Die Zwiebeln trennen, sodass sich einzelne Ringe ergeben.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 6
  7. Die Lyoner halbieren und die Haut abtrennen.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 7
  8. Die Lyoner in feine Ringe schneiden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 8
  9. Die Lyoner auf ein Teller geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 9
  10. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 10
  11. Dann nehmen wir den Emmentaler (in einem Stück).

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 11
  12. Den Emmentaler in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 12
  13. Die Käsestreifen in der Länge halbieren, sodass sie maximal 1,5 cm lang sind.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 13
  14. Nun benötigen wir die Essiggurken.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 14
  15. Die Enden der Essiggurken entfernen. Die Essiggurken im feine Streifen schneiden.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 15
  16. Für die Soße nehmen wir:
    3 EL Essig

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 16
  17. Dann kommt 1 TL Zucker und alles gut verrühren.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 17
  18. Geben 2 EL Öl und 2 EL Wasser sowie Pfeffer hinzu.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 18
  19. Zu guter letzt ein halber TL scharfer Senf.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 19
  20. Die Soße über den Wurstsalat geben und fertig ist er.

    Ich empfehle diesen für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen und dann zusammen mit den gegrillten Spareribs zu essen.

    Saurer Schweizer Wurstsalat in Kombination mit Babybacribs vom Grill - Schritt 20
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
25 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!