Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Salattorte mit Hähnchen

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Salattorte mit Eisbergsalat und Tomaten

Dieser Schichtsalat geht schon fast als Hauptspeise durch – passt aber natürlich genauso gut als Beilage oder Snack für zwischendurch.

Salattorte mit Hähnchen – ein Geschmackserfolg

Unsere Salattorte besteht aus jeder Menge frischen Zutaten: Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kräutern. Wenn du möchtest, kannst du sogar die Mayonnaise selber machen.

Hähnchen passt einfach bestens zu dem knackigem Salat und den anderen frischen Zutaten. Dazu kannst du ein leckeres selbst gemachtes Grill Brot und natürlich noch mehr Fleisch reichen.

Du findest Schichtsalate toll? Dann lass dich von unseren anderen Rezepten inspirieren und lies dir unseren Beitrag zum Thema „Die 10 besten Salattorten“ durch.

Salattorte mit Hähnchen
Ein schöner Schichtsalat: Die Salad Cake lebt von ihrem Geschmack und dem tollen Aussehen.

Zubereitung

  1. Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Blätter waschen und trocken schütteln. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Springformrand oder Tortenring auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller stellen. Tortenboden mit Eisbergsalat bedecken und andrücken. Nach und nach einschichten und immer zwischendurch andrücken: Radieschen, Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Hähnchenbrustscheiben darauf verteilen und andrücken. Danach Eischeiben auflegen und die Käsescheiben fächerförmig darauflegen. Danach geriebenen Gouda draufstreuen Wir empfehlen dir dafür diese Küchenreibe). Torte mindesten 1 Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.

  3. Kurz vor dem Servieren Frischkäse mit Salz und Pfeffer glattrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus dem Kühlschrank holen und den Tortenring vorsichtig entfernen. Kleine Tupfen Frischkäse aufspritzen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf die Frischkäsetupfer setzen.

    Schichtsalat mit Frischkäsetupfen
  4. Für das Salatdressing Joghurt, Mayonnaise und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Low Carb, Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Eisbergsalat
1
Gurke
5
Tomaten groß
Tomate (Cocktailtomaten für die Dekoration)
1 Bund
Radieschen
½ Bund
Frühlingszwiebel
5
Eier hart gekocht
10 Scheiben
Hähnchenbrustfilets
6 Scheiben
Gouda
100 g
Gouda gerieben
250 g
Frischkäse
300 g
Joghurt
2 EL
Mayonnaise
1 EL
Kräuter (gemischt)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner