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Saftige Putenbrust vom Smoker

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Saftige Putenbrust vom Smoker
Putenbrust vom Smoker gehört in Texas zum klassischen Barbecue und sollte unbedingt ausprobiert werden. Wenn man sie vorher in einer Brine für ein paar Stunden baden lässt, wird sie wunderbar zart und saftig. Ich habe hier Majonäse als Binder und als Feuchtigkeitssperre genommen, damit sie saftig bleibt. Man schmeckt sie später aber überhaupt nicht. Das Ergebnis ist am Ende ein wunderbar saftiges Geschmackserlebnis mit einer schönen Rauchnote. Hier auf einem Pellletsmoker zubereitet, geht aber natürlich auch auf jedem anderen Grill mit Deckel.

Zubereitung

  1. Zunächst die Brine mit kochendem Wasser verrühren und komplett auskühlen lassen. Danach die Putenbrust für circa 4 Stunden in die Brine legen.

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 1
  2. Die Putenbrust nach dem Bad in der Brine abspülen und abtrocknen.

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 2
  3. Nun die Putenbrust mit der Majonäse einreiben

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 3
  4. Und im Anschluss den Rub auftragen.

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 4
  5. Nun die Putenbrust auf den auf 120° vorgeheizten Smoker legen und für circa 2 Stunden smoken bis eine Kerntemperatur von 75° erreicht wird.

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 5
  6. Die Putenbrust mindestens 10 Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben aufschneiden.

    Saftige Putenbrust vom Smoker - Schritt 6
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