Tabaka ist eine Spezialität aus der ehemaligen UdSSR, die ursprünglich aus Georgien stammt. Noch heute findet man dieses Gericht auf vielen Speisekarten in der Kaukasusregion. Tabaka bedeutet „Bratpfanne“ und bezieht sich auf die Art uns Weise der Zubereitung.
Tabaka – flachgedrücktes Hähnchen aus der Bratpfanne
Das Hähnchen wird an der Brust aufgeschnitten, von den Knochen befreit und dann flachgedrückt und in einer Pfanne mit Öl knusprig gebraten.
Zubereitung
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Hähnchen ggf. von Innereien befreien und waschen. Dann von der Brust ab aufschneiden und Knochen vorsichtig mit einem Messer heraustrennen. Von allen Seiten drücken und klopfen, bis es eine flache, ovale Form hat.
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Hähnchen mit Knoblauch, Butter, Öl und Salz einreiben.
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Hähnchen in eine heiße, gefettete Grillpfanne legen und zum Beispiel mit einem Deckel beschweren. Ca. 15 Minuten braten. Hähnchen wenden, wieder beschweren und weitere ca. 15 Minuten braten.