Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Russisches Tabaka vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Russisches Tabaka auf einem Holzbrett

Tabaka ist eine Spezialität aus der ehemaligen UdSSR, die ursprünglich aus Georgien stammt. Noch heute findet man dieses Gericht auf vielen Speisekarten in der Kaukasusregion. Tabaka bedeutet „Bratpfanne“ und bezieht sich auf die Art uns Weise der Zubereitung.

Tabaka – flachgedrücktes Hähnchen aus der Bratpfanne

Das Hähnchen wird an der Brust aufgeschnitten, von den Knochen befreit und dann flachgedrückt und in einer Pfanne mit Öl knusprig gebraten.

Russisches Tabaka auf einem Holzbrett
Flachgedrückt und knusprig gebraten: Tabaka ist eine typisch russische Spezialität.

Zubereitung

  1. Hähnchen ggf. von Innereien befreien und waschen. Dann von der Brust ab aufschneiden und Knochen vorsichtig mit einem Messer heraustrennen. Von allen Seiten drücken und klopfen, bis es eine flache, ovale Form hat.

    Tabaka vorbereiten: Hähnchen aufschneiden und Knochen entfernen
  2. Hähnchen mit Knoblauch, Butter, Öl und Salz einreiben.

  3. Hähnchen in eine heiße, gefettete Grillpfanne legen und zum Beispiel mit einem Deckel beschweren. Ca. 15 Minuten braten. Hähnchen wenden, wieder beschweren und weitere ca. 15 Minuten braten.

    Tabaka: flachgeklopftes Hähnchen in der Bratpfanne auf dem Grill


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel, Keto, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Hähnchen (ganz)
2 EL
Butter
Knoblauch
Olivenöl
Salz

Nächstes Rezept
(31)
35 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(31)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner