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Russisches Schaschlik Grillen

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Russisches Schaschlik auf einem Holzbrett

Wer gerne Russisch Grillen möchte, kommt ein einer Spezialität nicht vorbei: dem Schaschlik. Es gibt aber nicht DAS Schaschlik, sondern vielmehr eine Vielzahl verschiedener Rezepte, die sich regional unterscheiden. Im Kaukasus hat so ziemlich jede Familie ihr spezielles Schaschlik-Rezept.

Russisches Schaschlik mariniert mit Tomatensauce

In der Regel wird Schweine- oder Lammfleisch für die Spieße verwendet. Wir haben uns für Fleisch aus dem Schweinenacken entschieden, weil dieses schön durchwachsen ist und nicht so schnell austrocknet.

Das Wichtigste bei einem russischen Schaschlik ist aber die Marinade. Bei unserem Rezept besteht die vor allem aus Tomaten. Natürlich dürfen auch reichlich Zwiebeln nicht fehlen.

Russisches Schaschlik auf einem Holzbrett
DIE Grillspezialität in Russland: Russisches Schaschlik vom Holzkohlegrill.

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, halbieren und würfeln. In eine Schüssel geben.

  2. Für die Marinade 3 Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Zum Fleisch geben sowie Salz, (viel!) frisch gemahlenen Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen.

  3. Knoblauch schälen, pressen und zufügen. Tomatenpaste, passierte Tomaten und Adgika zugeben.

  4. Nun den Essig zugeben und alles gut mit dem Fleisch vermischen.

  5. Restliche Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und untermischen. Tomatensaft oder Mineralwasser zufügen sowie Lorbeerblätter und Basilikum zugeben.

  6. Mariniertes Fleisch abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Fleisch auf die Grillspieße stecken.

  7. Jetzt sind die Spieße fertig für den Grill.

    Russische Schaschlikspieße auf einem Mangal Grill

Traditionell wird russisches Schaschlik auf einem Holzkohlegrill oder sogar über einem Holzfeuer zubereitet. Wir haben einen speziellen Schaschlikgrill (Mangal) verwendet. Gegrillt wird heiß und kurz. Achte darauf, die Spieße häufig zu drehen, damit sie nicht verbrennen.

Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren!


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Grillspieße, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 720 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1,5 kg
Schweinenacken
7
Zwiebeln (groß)
1 kleine Dose
Tomatenmark
1 große Dose
Tomaten passiert
1 Glas
Adgika
500 ml
Tomatensaft (alternativ Mineralwasser mit Kohlensäure)
1 Knolle
Knoblauch
25 g
Meersalz (grob)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
2
Lorbeerblätter
Basilikum (nach Belieben)

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