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Russisches Schaschlik vom Baikal Grill

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russisches Schaschlik vom Baikal Grill

Schaschlik (in russisch шашлык) ist im Endeffekt nichts anderes als ein gegrillter, meistens marinierter Fleischspieß. Neben Russland und dem Kaukasus ist Schaschlik auch in Serbien und Ungarn als Imbiss sehr beliebt. Das Wort Schaschlik wird auch häufig einfach als alternativer Ausdruck für Grillspieß verwendet und wird traditionell auf einem Schaschlikgrill zubereitet.

Russisches Schaschlik und seine Vielfalt

Schaschlik kann man sehr variieren. Die Region ist häufig auch bestimmend für die Wahl des Fleisches. Neben Spießen aus Fleisch wie Hammel- bzw. Lammfleisch, Rind und Schwein gibt es auch Schaschlikrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Man munkelt, es gäbe sogar Rezepte ausschließlich aus Gemüse. Um das Fleisch zu marinieren, bieten sich Rubs an wie beispielsweise der Grillfürst Magic Dust Rub, der vor allem aus Paprika, Knoblauch und Chili besteht. Weitere Zutaten, die zwischen die Fleischstücke gesteckt werden, sind Zwiebeln, Paprika etc. oder auch Speck, Niere, Leber und kleine Würstchen.

Als Beilage wird üblicherweise Brot gereicht (lass dich dabei beispielsweise durch unsere 10 Lieblingsrezepte für Grillbrote inspirieren), aber auch Reis oder Gemüse in unterschiedlicher Form. Eine russische Variante der Beilage sind gekochte Kartoffeln.

Der Baikalgrill

Der Schaschlikgrill oder auch Mangalgrill ist hierbei das klassische Gerät, das zum Einsatz kommt. Vorteilhaft beim Baikalgrill sind Griffe aus Kunststoff, mit denen man den Grill auch transportieren kann, wenn er noch warm sein sollte. Solche Grills für Schaschlik lassen sich auch leicht mit weiterem Zubehör ausstatten.

Aber nun: hier das Rezept für das Russische Schaschlik, guten Hunger!

russisches Schaschlik vom Baikal Grill
russisches Schaschlik vom Baikal Grill

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 4 Zentimeter große Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Danach beides in eine größere Form geben und die restlichen Zutaten bis auf die Kiwi hinzufügen. 10 Minuten lang ordentlich durchmengen.

  2. Mit Folie und Deckel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die letzten 2 Stunden die Kiwi schälen, zerdrücken und untermischen. Anschließend die restliche Zeit ziehen lassen.

  3. Bitte beachten! Die Kiwi nicht länger als 2 Stunden ziehen lassen, ansonsten wird das Fleisch zu weich.

  4. Den Schaschlikgrill mit direkte mittlere Hitze vorheizen. Essig und Wasser 1:1 mischen und bereit stellen.

  5. Die Fleischstücke auf den breiten Spieße stecken und von allen Seiten schön kross grillen. Die Zwiebeln und der Sud können weg. Wenn du keinen Baikal Grill besitzt, kannst das Fleisch natürlich auch auf andere Grillspieße stecken.

  6. Beim Grillvorgang das Fleisch immer wieder mit der Essig-Wasser Mischung beträufeln, dabei kann dir auch ein Marinierset helfen. Sobald es durch ist, kann serviert werden.

Appetit auf mehr? Dann lass dich von unseren besten 30 Rezepten für Grillspieße inspirieren! Du möchtest wissen, was du sonst noch so alles auf deinem Grill zubereiten kannst? In unserem Magazin erwarten dich über 500 weitere, leckere Grillrezepte mit detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Grillspieße, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 720 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Schweinenacken
3
Gemüsezwiebeln
500 ml
Milch
1 Schuss
Essigessenz
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
1
Kiwi
250 ml
Essig
250 ml
Wasser

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