Die beliebte, typisch argentinische Kräutersauce gibt es als grüne und rote Variante. In die roten Variante gehören neben den obligatorischen Zutaten Knoblauch, Petersilie und Olivenöl auch Tomaten und Paprika. Wir haben dieses Rezept ein wenig abgewandelt.
Rotes Chimchurri mit leckerer Rauchnote
Das geräucherte Paprikapulver gibt dem roten Chimichurri eine leckere Rauchnote, die Chilis sorgen für einen Schärfekick. Wie scharf du deine Sauce gerne haben möchtest, bleibt ganz dir überlassen. Nutze dazu einfach mildere oder schärfere Chilisorten.
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
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In ein Glas geben und mit Limettensaft, Limettenabrieb, Paprikapulver, Oregano und Kokosblütenzucker gut vermischen. Olivenöl zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Weitere leckere Chimichurri Rezepte findets du in unserem BBQ-Guide zum Thema.