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Rotes Chimichurri mit geräuchertem Paprikapulver

(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Rotes Chimichurri im einem Glas
Rotes Chimichurri ist die perfekte Sauce oder Marinade für dein Grillfleisch. Bei unserem Rezept kommt zu der leckeren Kräutersauce eine Rauchnote hinzu – für einen noch intensiveren Geschmack. Wir verraten Dir, wie.

Die beliebte, typisch argentinische Kräutersauce gibt es als grüne und rote Variante. In die roten Variante gehören neben den obligatorischen Zutaten Knoblauch, Petersilie und Olivenöl auch Tomaten und Paprika. Wir haben dieses Rezept ein wenig abgewandelt.

Rotes Chimchurri mit leckerer Rauchnote

Das geräucherte Paprikapulver gibt dem roten Chimichurri eine leckere Rauchnote, die Chilis sorgen für einen Schärfekick. Wie scharf du deine Sauce gerne haben möchtest, bleibt ganz dir überlassen. Nutze dazu einfach mildere oder schärfere Chilisorten.

Rotes Chimichurri im einem Glas
Durch das geräucherte Paprikapulver bekommt das rote Chimichurri einen intensiven Geschmack.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

  2. In ein Glas geben und mit Limettensaft, Limettenabrieb, Paprikapulver, Oregano und Kokosblütenzucker gut vermischen. Olivenöl zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Weitere leckere Chimichurri Rezepte findets du in unserem BBQ-Guide zum Thema.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Bund
Petersilie (glatt)
3 Zehen
Knoblauch
120 ml
Olivenöl
2
Zwiebeln rot
2
Paprikas (rot und gelb)
1
Chilischote (mild oder scharf)
1
Limette
1 TL
Meersalz
1 TL
Pfeffer (frisch gemahlen)
1,5 TL
Paprikapulver (geräuchert)
1 TL
Oregano
2 TL
Kokosblütenzucker

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