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Rote Bete Tzatziki – dieser Dip bringt Farbe auf den Tisch

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

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Rote Bete Tzatziki

Mit seiner leuchtend pinken Farbe ist das Rote Bete Tzatziki ein echter Blickfang! Noch dazu schmeckt dieser ungewöhnliche Dip wahnsinnig lecker. Rote Bete ist ein super gesundes Gemüse mit dem wir viel zu wenig experimentieren. Im Heringssalat ist die Rote Bete ein alter Hase, warum also nicht auch im Tzatziki. Wir haben das Rezept für Rote Bete Tzatziki ausprobiert und sind begeistert.

Rote Bete Tzatziki in Schuessel
Ausgefallen aber lecker! Das Rote Bete Tzatziki mit viel Knoblauch.

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf 180 °C vor. Wasche die Rote Bete und grille sie ungeschält für zwei Stunden indirekt bei 180 °C.

  2. Lasse die Rote Bete Knollen etwas abkühlen, schäle sie und reibe sie in feine Raspeln.

    Rote Bete raspeln
  3. Schäle den Knoblauch und reibe ihn klein.

    Knoblauch fein reiben
  4. Hole dir eine mittlere Schüssel und vermische ale Zutaten darin.

    Rote Bete tzatziki Zubereitung
  5. Schmecke das Rote Bete Tzatziki mit Salz und Pfeffer ab und serviere es in einer hübschen Schüssel.

    Rote Bete Tzatziki Dip

Kein Rote Bete Fan? Dann versuche einfach ein original griechisches Tzatziki selber zu machen.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad leicht


Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Knollen
Rote Bete
2 TL
Meersalz
50 ml
Olivenöl
500 g
Griechischer Joghurt
2 Zehen
Knoblauch
1 TL Samen
Fenchel
1,5 TL gemahlener
Kreuzkümmel
½ Saft davon
Zitrone
1 EL
Rohrzucker

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