Als kleines Kind immer schnell nach der Schule zur Oma rennen und dort zu Mittag essen. Das hat doch jeder früher in der Schulzeit getan, denn Omas Essen ist einfach immer das Beste! Vorallen wenn es dann diese Tage sind, an denen die liebe Oma Gulasch zubereitet. Um dieses Kindheitsfeeling wiederzubeleben kannst du das Rindsgulasch ganz einfach selber zu Hause machen! Die Oma hat das leckere Gulasch zwar immer im Topf auf dem Herd gekocht, aber heute wird dieses Rindsgulasch im Dutch Oven zubereitet!
Rindsgulasch – afrikanische Note mit einfachen Zutaten
Gulasch von der Oma ist einfach das Beste. Doch wenn du selber gerne kochst, dann musst du Gulasch einmal selber machen. Es ist einfach zubereitet und schmeckt, auch wenn es nicht von der Oma ist, unglaublich gut, denn selbstgemachtes schmeckt doch immer.
Für dieses leckere Rindsgulasch aus dem Dutch Oven brauchst du ledig ein gutes Stück vom Rind. Hier eignet sich am besten die Rinderkeule oder die Rinderschulter. Achte am besten beim Kauf darauf, dass das Fleisch eine schöne satte rote Farbe hat, denn das weist darauf hin, dass es lange reifen konnte und du somit ein schönes zartes Ergebnis bekommt. Neben dem richtigen Fleisch gehört in diesem Rindsgulasch auch Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen. Für die afrikanische Note sorgen die Gewürze Kurkuma, Piment und Kardamom.
Tipp: Die Gewürze der afrikanischen Küche sind genauso Vielfältig wie auch ihre Gerichte. Ein afrikanischer Eintopf mit Huhn und salziger Erdnussbutter ist eines der vielen leckeren Gerichte Afrikas!
Zubereitung
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Schäle und achtel die Zwiebel. Ziehe die Knoblauchzehen ab und halbiere sie. Beides schwitzt du nun im Dutch Oven mit etwas Olivenöl an und gibst das Fleisch hinzu. Brate unter ständigem Rühren das Fleisch an.
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Gebe nun die geschälten Tomaten, sowie die Gewürze in den Dutch Oven und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Schließe den Deckel und lasse das Rindsgulasch für zwei Stunden im Dutch Oven schmoren.