Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Rindfleisch Teriyaki vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Rindfleisch Teriyaki auf einem Teller mit Reis angerichtet

Für Rindfleisch Teriyaki wird das Fleisch nicht am Stück gegrillt, sondern in feine Streifen geschnitten. Dadurch erhält es seine intensive Würze, denn es badet regelrecht in der sämigen Sauce. Du solltest dafür ein schönes, mageres Stück Rindfleisch benutzen, z.B. ein Stück Roastbeef.

Rindfleisch in Teriyaki Sauce

Du kannst die Teriyaki Sauce selber machen – das ist nicht sehr aufwendig und benötigt nur wenige Zutaten. Für die Zubereitung des Rindfleisch Teriyaki vom Grill empfehlen wir eine Gusseisenpfanne oder einen Wok (zum Beispiel unseren Grillfürst Gusseisen Wok).

Rindfleisch Teriyaki auf einem Teller mit Reis angerichtet
Die Rindfleischstreifen werden in der Teriyaki Sauce regelrecht gebadet.

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel grob würfeln.

  2. Dann eine Pfanne oder einen Wok auf dem Grill erhitzen und Erdnussöl hineingeben. Zuerst die Zwiebeln kurz anschwitzen und herausnehmen.

  3. Dann das Rindfleisch scharf anbraten und mit Teriyaki-Sauce sowie Wasser ablöschen. Zwiebel zugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Dazu passt natürlich Reis.

Übrigens: Weitere leckere Rezeptideen mit der leckeren, japanischen Sauce findest du in unserem BBQ Guide zu Teriyaki Sauce. Und welche Cuts sich besonders gut zum Grillen eignen, erfährst zu in unserem großen Rindfleisch Guide.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Roastbeef oder vergleichbares Rindfleisch
150 ml
Teriyaki-Sauce
1
Zwiebel
100 ml
Wasser
Erdnussöl

Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner