Traditionell werden Köfte Spieße aus Lammfleisch zubereitet. Aber nicht jeder mag den starken Eigengeschmack von Lamm. Damit Du trotzdem nicht auf diese türkische Spezialität verzichten musst, zeigen wir dir, wie Du Köfte Spieße ganz einfach aus Rinderhack machst.
Für den typisch orientalischen Geschmack bei den Rindfleisch Köfte Spießen sorgen die Gewürze, die auch im traditionellen Rezept verwendet werden: Paprika, Chili und Kreuzkümmel.
Köfte Spieße aus Rinderhack – So geht´s:
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Mit dem Rinderhack und den Gewürzen gründlich vermengen.
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Die vorbereitete Hackfleischmasse um die Spieße formen. Hierfür eignen sich gewässerte Holzspieße oder geölte Edelstahlspieße.
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Die Spieße eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Die Rindfleisch Köfte Spieße bei direkter Hitze etwa zehn Minuten grillen.
Perfekt geformte, gleichmäßige Köfte Spieße gelingen Dir mit dem Grillfürst Köfte Spieß Maker spielend leicht!
Einfach Hackfleisch einfüllen und mit dem Kolben direkt auf den eingeschobenen Spieß pressen. Durch eine abnehmbare Tülle kannst du so perfekt gleichmäßige Köfte Spieße mit einem Durchmesser von 1,7 cm oder – wenn Du sie etwas dicker mags – mit 2,1 cm Durchmesser formen.
Übrigens: Das traditionelle Rezept mit Lammfleisch und viele weitere Rezeptideen für die türkische Spezialität findest Du in unserem BBQ Guide Köfte Spieße.