Zubereitung
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Als erstes die SPG-Gewürzmischung machen, einfach Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und in das Steak einreiben. Eine halbe Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten, auf 110-120° indirekte Hitze und entweder die Holzchips in die Smoke-Box des Gasgrills tun oder den Smoker entsprechend vorbereiten.
Dann bei indirekter Hitze bis auf eine Kerntemperatur von circa 48° smoken. -
Sobald die Temperatur erreicht wurde, das Steak vom Grill nehmen und auf dem Gasgrill von beiden Seiten je circa 3 Minuten sehr scharf angrillen.
Klappt bei der vorherigen Nutzung des Smokers, wenn man den Gasgrill in den letzten Minuten schon vorheizt, man kann aber genauso gut bei kompletter Nutzung des Gasgrills auch das Fleisch vom Grill nehmen, den Grill aufheizen und dann weitermachen. Geht beides gut. -
Das Fleisch sollte nun eine Kerntemperatur von circa 54° haben. Nun 15 Minuten ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.