Eine Heilnahrung bei Darmkrankheiten und das aus dem Dutch Oven und auch noch schnell zubereitet? Die Reissuppe mit Gemüse fördert die Nierentätigkeit und hilft dir bei verschiedenen Verdauungsstörungen und einem gesunden Darm!
Reissuppe mit Gemüse und spritziger Note
Die Reissuppe mit Gemüse hilft nicht nur für einen gesunden Darm, sondern sorgt auch für gesunde Zähne, Nägel und stärkere Knochen. Diese leichte und gesunde Suppe kannst du hervorragend im Dutch Oven über heißer Glut zubereiten, sowohl im Winter als auch bei sommerlichen Temperaturen.
Für diese Reissuppe mit Gemüse werden verschiedene Gemüsesorten verwendet und mit einer Eigelb-Zitronen Mischung verfeinert. Die Eigelb-Zitronen Mischung gibt der Reissuppe eine spritzige säuerliche Note, die prima mit der Suppe harmoniert.
Welcher Reis für die Reissuppe mit Gemüse
Welchen Reis du für diese Reissuppe verwenden möchtest, ist dir frei überlassen. Für eine leichte Suppe kannst du Jasminreis oder Langkornreis nutzen. Wenn du eher eine cremige Reissuppe zubereiten möchtest, dann eigenen sich die Reissorten Arborio oder Rundkornreis am ehesten.
Zubereitung
-
Der Dutch Oven wird zuerst erhitzt. Dafür zündest du Kohle oder Briketts an. Wenn sie heiß sind verteilst du sie zu 2/3 unter den Dutch Oven und zu 1/3 auf den Deckel.
-
Die Staudensellerie, Zwiebel und Möhren werden gesäubert und in Würfel geschnitten. Den heißen Dutch Oven mit Öl benetzen und das geschnittenen Gemüse darin andünsten.
-
Die Gemüsebrühe wird zum Ablöschen in den Dutch Oven gegeben. Bei geschlossenem Deckel werden nun alle Zutaten für 10 Minuten gekocht.
-
Das gekochte Gemüse pürierst du nun mit einem Stabmixer und gibst den Reis hinzu. Der Reis wird jetzt für 20 Minuten quellen gelassen.
-
In der Zwischenzeit schlägst du das Eigelb in einer Schüssel schaumig und rührst den Zitronensaft unter. Gebe 3 EL der Gemüsebrühe und Salz und Pfeffer nach Belieben zu dem Eigelb.
-
Den Dutch Oven nimmst du jetzt vom Feuer und rührst die Eigelb Mischung in die Reissuppe mit Gemüse. Diesen lässt du für fünf weitere Minuten ziehen und kannst sie anschließend servieren.
Auch lecker: Das beliebteste Gericht Louisianas: Jambalaya. Hier vereinen sich französische Küche mit afrikanischer Kochtradition und regionale Lebensmittel des US-Südstaates.