Wenn du von deiner letzten Grillsession noch etwas Hähnchenbrustfilet übrig hast, dann kommt dieser Reissalat wie gerufen! Er eignet sich sowohl als Beilage als auch als Vorspeise und ist super, um Reste zu verwerten. Obendrein ist er auch noch extrem lecker!
Reissalat mit Hähnchen am besten am Vortag zubereiten
Damit dein Reissalat auch sein volles Geschmackspotential entfalten kann, empfiehlt es sich, den Reissalat nach der Zubereitung für einige Stunden im Kühlschrank kaltzustellen, damit er komplett durchzieht. Am Besten bereitest du den Salat also einige Stunden vor dem Essen zu!
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Gewürzmischung wenden. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten braten, bis es gerade durch ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
-
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Gemüse darin anrösten. Reis unterrühren. Brühe zufügen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
-
Hähnchen wieder zugeben und kurz mit erwärmen. Mais unterrühren. Reissalat mit Hähnchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Zitronenviertel dazu reichen.