Gemüse auf dem Grill gehört einfach dazu. Neben ein schön gegrilltes Stück Fleisch und ein leckeres Grill Baguette, passt hervorragend Grillgemüse wie Paprika, Zucchini und Aubergine. Wir peppen die Gemüsebeilage auf und grillen Ratatouille am Spieß!
Ratatouille Gemüse Spieße passen zu jedem Grill Abend
Diese Gemüsespieße auf Edelstahl Grillspießen sind eine leckere und schnell zubereitete Beilage zum Grillen. Das aufgespießte Ratatouille erhält vor allem durch das selbstgemachte Kräuteröl ein besonderes und mediterranes Aroma. Die vegetarischen Spieße lassen sich schnell vorbereiten und brauchen nur kurze Zeit auf dem Grill – ideal für jeden Grillabend.
Tipp: Ein leckeres Grillbrot darf zu den Gemüse Spießen nicht fehlen! Wie wäre es mit einem frisch selbstgemachten Kräuterbaguette oder eines unserer 10 besten Grillbrote? Wir haben auch noch viele weitere Tipps zum Gemüse grillen für dich.
Zubereitung
-
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in gröbere Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
-
Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und mit Kräutern und ca. 80 ml Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Würzöl bestreichen. Ganz einfach geht das mit einem Marinierset. Ratatouille vom Spieß ca. 10 Minuten grillen.
Doch lieber Lust andere Grillspieße zu grillen? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!