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Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill

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Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill
Nach einem Griechenland Urlaub war das Ziel, Pulpo nachzugrillen. Oftmals herrscht Respekt davor und die Gefahr ist gross, dass das Fleisch zäh oder gummiartig ist. Ich habe mich getraut und bin zufrieden. Seht das Ergebnis. Wichtig ist gefrorenen Pulpo zu verwenden, ihn weich zu kochen und mit Olivenöl sowie Thymian und Oregano zu marinieren. So wird der Pulpo gleichzeitig fest und zart und erhält eine schöne Konsistenz.

Zubereitung

  1. Wichtig ist gefrorenen Pulpo zu verwenden. Durch das Einfrieren bekommt er die richtige Konsistenz.
    Über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen.
    Dann kochen. Dazu Pulpo in kochenden Wasser geben (ohne Salz) und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Er ist richtig, wenn man mit der Gabel hineinsticht und die Gabel leicht herausrutscht. Abkühlen lassen.

    Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill - Schritt 1
  2. Anschliessend marinieren. Mit Olivenöl, einer Knoblauchzehe (zerdrückt), Thymian und Oregano. Etwas Pfeffer. Ca. 5 stunden, danach noch den Saft einer halben Zitrone und weitere Stunde marinieren

    Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill - Schritt 2
  3. Grill auf ca. 250-300 Grad anheizen. Pulpo von jeder Seite ca. 3 Minuten angrillen um Röstaromen zu erhalten. bei Bedarf noch ein wenig mit Öl beträufeln

    Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill - Schritt 3
  4. Nach dem Grillen etwas Zitrone auf den Pulpo und etwas Olivenöl

    Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill - Schritt 4
  5. Wir haben dazu etwas Gurkensalat und eingelegte Kichererbsen aus der Dose serviert.
    Guten Appetit oder „Kali Orexi“

    Pulpo (Tintenfischtentakel) vom Grill - Schritt 5
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