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Pulled Pork aus dem Dutch Oven

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Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Dieses schnelle Pulled Pork aus dem Dutch Oven bietet dir eine zeitsparende Methode, um saftiges und würziges Fleisch zu genießen, ohne stundenlang auf das Ergebnis warten zu müssen.

Saftiges Pulled Pork aus dem Dutch Oven in nur 4 Stunden? Klingt unmöglich?, ist es aber nicht. Wir zeigen dir wie’s geht! Mit diesem Rezept zauberst du zartes, aromatisches Pulled Pork in nur 4 Stunden und das ganz einfach im Dutch Oven. Wenn du auf Schweinebraten stehst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der Dutch Oven sorgt für eine schonende Zubereitung, die dem Fleisch nicht nur einen genialen Geschmack, sondern auch eine perfekte Optik verpasst.

Schnelles Pulled Pork aus dem Dutch Oven.

Das wohl saftigste Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Pulled Pork und Pulled Pork aus dem Dutch Oven ist seit Jahren ein absoluter Dauerbrenner auf den Grills – und das zu Recht! Ursprünglich aus Nordamerika, ist das zarte, gerupfte Schweinefleisch auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Ob als saftige Füllung für dick belegte Burger oder als Highlight auf dem Teller neben knackigen Salaten – Pulled Pork geht immer.

Für die Zubereitung von Pulled Pork aus dem Dutch Oven kannst du zwischen Schweinenacken und -schulter wählen. Der Name verrät schon, wie das Fleisch verarbeitet wird: „Pulled“ bedeutet, dass es mit zwei Gabeln in faszinierenden Stücken zerzupft wird. Dank seiner extremen Saftigkeit gelingt das mühelos – und es sorgt für eine willkommene Abwechslung.

Pulled Pork Burger Rezept
Pulled Pork ist die perfekte Zutat, um absolut geniale Burger zu kreieren, die jeden umhauen!

Übrigens: Das Ganze funktioniert auch mit Rind: „Pulled Beef“ wird nach dem gleichen Prinzip zubereitet. Daraus kannst du dir beispielsweise leckere Beef Tacos zubereiten.

Schnelles Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Kaum zu glauben, dass im Dutch Oven das Pulled Pork tatsächlich in etwa vier Stunden fertig ist. Im Gegensatz zur herkömmlichen Zubereitung im Smoker, die gut und gerne 15 Stunden dauern kann, liefert der Dutch Oven in kürzester Zeit zartes, saftiges Fleisch.

Das originale Pulled Pork ist zeitaufwändig. Bei diesem Rezept für Pulled Pork aus dem Dutch Oven wurde die Zubereitungszeit auf etwa 4 Stunden reduziert, damit dein knuspriges Stück Schweinenacken keine Angelegenheit für einen ganzen Tag wird. Ein möglichst fettreiches Stück Fleisch, ausreichend Flüssigkeit und geschmacksintensive Gewürze sind die Grundlagen für ein Pulled Pork, das es mit jedem Braten mühelos aufnehmen kann.

Zubereitung

  1. Befreie die Gemüsezwiebeln von ihren Schalen und halbiere sie. Schneide die Hälften in Zwiebelringe und stelle sie in einer Schüssel bereit.

  2. Nimm dir den Schweinenacken zur Hand. Lege ihn am besten in eine Edelstahlschale und würze ihn mit dem Grillfürst Sweetie Apple BBQ-Rub von allen Seiten. Arbeite die Gewürzmischung vorsichtig in das Fleisch ein.

    Gut zu Wissen:
    Bei den Gewürzen seid ihr in euren Entscheidungen völlig frei. Erlaubt ist, was gefällt und zum Pulled Pork passt.

    Schweinenacken wuerzen fuer Pulled Pork Dutch Oven
  3. Lege eine Plancha in deinen Grill, wenn sie nicht schon drin ist und heize denen Grill ordentlich vor. Grille den gewürzten Schweinenacken auf der Plancha von allen Seiten kurz und scharf an. Das sorgt später im fertigen Pulled Pork für intensive Röstaromen.

    Wenn du keine Grillplatte hast, grillst du den Schweinenacken auf dem Rost an.

    Pulled Pork auf Plancha anroesten
  4. Nimm dir den Dutch Oven zur Hand und lege den Boden mit den Zwiebelscheiben aus.

  5. Lege den angerösteten Schweinebraten auf die Zwiebeln und gieße 1 Flasche Bier dazu. Achte darauf, dass du das Bier seitlich vom Schweinenacken eingießt, damit du den BBQ-Rub nicht vom Fleisch spülst. Schließe den Dutch Oven mit dem Deckel.

    Tipp: Essen Kinder mit, dann kannst du ein alkoholfreies Bier wählen oder einfach Rinderkraftbrühe statt Bier verwenden.

    Pulled Pork Dutch Oven Zubereitung
  6. Stelle deinen Grill auf eine Garraumtermperatur von etwa 130-150 Grad ein. Gib den Dutch Oven in den Grill und stecke am Besten gleich einen geeigneten Kerntemperatur Fühler ins Fleisch, so dass du die Kerntemperatur vom Pulled Pork immer in Auge hast.

    Tipp: Wenn du kein geeignetes Thermometer hast welches im Fleisch bleiben kann, kannst du die Kerntemperatur auch einfach in Abständen mit einem einfachen Grillthermometer messen.

  7. Nach etwa vier Stunden ist die Kerntemperatur von etwa 90°-95°C erreicht, dann ist das Fleisch fertig und butterweich.

    Pulled Pork im Dutch Oven
  8. Nimm dir eine saubere Edelstahlschale und hebe den Schweinenacken aus dem Dutch Oven in die Schale. Jetzt kannst du das Fleisch mit den Fingern auseinanderzupfen und erhältst zartes, saftiges Pulled Pork.

    Pulled Pork zerrupfen
  9. Um dem Ganzen nochmal richtig Aroma zu geben, gießt du den Sud mit den Zwiebeln in zum Pulled Pork dazu uns vermischt alle nochmal ordentlich zusammen.

    Tipp: Statt den Sud kannst du auch „altbewährt“ eine BBQ-Sauce nehmen.

    Pulled Pork aus dem Dutch Oven
  10. Serviere dein Pulled Pork mit etwas gerötetem Brot, einem grünen Salt oder belege dir mit dem saftigen Fleisch einen Burger.

    Pulled Pork Burger

Tipp: Alles Wissenswerte, sowie Zubereitungstipps und leckere Rezepte findest du in unserem großen Pulled Pork BBQ Guide.

(11 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
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