Shop Flag

Pulled Pork Burger

Pulled Pork ist mittlerweile ein wahrer Klassiker des BBQs. Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, für den Geschmack lohnt es sich aber definitiv – vor allem in Form eines Burgers!

Pulled Pork Burger – himmlisch lecker

Das Schöne ist, dass der Burger sonst gar nicht viel braucht. Eine leckere BBQ-Sauce und Coleslaw (probiere auch unser Rezept für selbstgemachten amerikanischen Krautsalat aus) – mehr braucht es nicht.

Tipp: Backe dir mit unserem Rezept auch gleich noch leckere Brioche Burger Buns selbst.

Pulled Pork Burger

Küchenstil

Fleisch

Kochzeit

440 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3-4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Szechuan-Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 4 Burger Buns
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • Krautsalat

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
(2 Bewertung, Durchschnittlich: 5,00 von 5 Sternen)
Loading…
Pulled Pork Burger auf Backpapier
Einfach lecker – im wahrsten Sinne des Wortes: Neben Schweinefleisch kommt noch eine BBQ-Sauce und Krautsalat auf den Pulled Pork Burger.

Anleitungen

  1. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch mit Gewürzen in einen Mörser geben und mörsern. Schweinenacken mit Gewürzmischung einreiben und in einen großen Gefrierbeutel geben. Einen Tag im Kühlschrank marinieren. 
  2. 1 großen Bogen Grillfolie bereitlegen und Fleisch darin einpacken. Fleisch auf ein Backblech legen und im Grill bei etwa 140°C ca. 2 Stunden garen. Temperatur auf 80°C reduzieren und weitere ca. 4 Stunden garen.
  3. Fleisch aus der Folie nehmen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde grillen. Dabei ab und zu wenden. Fleisch abdecken ca. 15 Minuten ruhen lassen. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz angrillen.
  4. Fleisch in Stücke zupfen und mit der BBQ-Sauce vermischen. Nacheinander Pulled Pork und etwas Coleslaw auf die untere Brötchenhälfte geben. Obere Brötchenhälfte darauflegen.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Burger