Pulled Pork Auflauf

Du hast ein köstliches Pulled Pork zubereitet und hast nun noch einiges von der Leckerei übrig? Wir geben Dir hier das ultimative Rezept zur perfekten Verwertung der übrig gebliebenen Köstlichkeit an die Hand.

Der Pulled Pork Auflauf ist unser klassisches Neujahrsgericht geworden. Zu Silvester gibt es seit Jahren ein saftiges Pulled Pork und ganz typisch den Klassiker der Deutschen: Raclette.

Und genauso typisch bleibt jedes Jahr einiges übrig. Zum Wegwerfen zu schade, zum Aufwärmen nicht schmackhaft genug. Und das Ganze noch mit wenig Schlaf und einem leichten Kater. Die Lösung: Alles zusammen geben, würzen und ab auf den Grill oder Dutch Oven damit.

Allerdings hat es sich als so lecker herausgestellt, dass wir mittlerweile regelmäßig Pulled Pork Auflauf machen. Oft wird Pulled Pork Auflauf häufiger gewünscht als das Pulled Pork selbst.

Überzeuge Dich von dieser köstlichen Leckerei und probiere unser Rezept nach der nächsten Pulled Pork Session aus!

Pulled Pork Auflauf

Vom leckeren Pulled Pork ist noch einiges übrig? Perfekt! Denn mit unserem Rezept zauberst Du kurzerhand einen köstlichen Auflauf. Der mit Käse überbackene Pulled Pork Auflauf ist schnell zubereitet und wird entweder in einer Auflaufform oder einem Dutch Oven auf dem Grill gebacken.

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

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Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser gar kochen. Am besten ist es, die Kartoffeln vorher in ca. 2cm große Würfel zu schneiden.
  2. Das Pulled Pork besonders fein zerteilen. Grobe Stücke vermeiden, und die gerubbten Randstücke gut zerkleinern und untermischen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Nicht zu fein schneiden, da sie sonst zerkochen. Lauch deshalb auch in mindestens 1cm breite Stücke schneiden. Vorher noch halbieren.
  4. Als nächsten wird die Sauce zubereitet. Dazu Milch, Schmand, Senf, Tomatenmark und BBQ Sauce mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriandersaat abschmecken. Wer noch mehr Geschmack aus dem Koriander herausholen möchte, röstet ihn in einer Pfanne ohne Öl kurz an und mörsert dann alles.
  5. Zur Sauce mischen wir jetzt die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln und zum Schluss das Pulled Pork. Entgegen aller Erwartungen, schmeckt der Auflauf mit etwas weniger Pulled Pork sogar besser. Den besten Geschmack habe wir mit einem Drittel Pulled Pork erreicht.
  6. Zum Backen des Auflaufs entweder mit einer Auflaufform arbeiten oder in einem mit Bacon ausgelegtem Dutch Oven zubereiten.
  7. Nachdem die Aufflaufform bzw. der Dutch Oven mit dem Auflauf gefüllt wurde noch reichlich Käse darübergeben.
  8. Ca. 20-30 Minuten garen.

Rezept Hinweise

Bei der Zubereitung in der Auflaufform lohnt es sich etwas Räucherholz aufzulegen. Beim Holzkohlegrill einfach direkt in die Glut geben und beim Gasgrill mit einer Räucherbox arbeiten. Das zusätzliche feine Raucharoma gibt dem Auflauf, besonders dem Käse, eine wunderbar deftige Note. 

Auch die Variante im Dutch Oven bietet ihre Vorteile. Der Bacon verteilt das herzhafte Aroma im gesamten Auflauf.

Am besten beide Varianten einmal ausprobieren!

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Kategorien: Dutch Oven, Schwein