Pulled Beef im Dutch Oven mit Cola und Pflaumen

Pulled Beef ist absolut im Trend! Deshalb zeigt Klaus von „Klaus grillt“, wie du Pulled Beef aus dem Dutch Oven vom Grill einfach und lecker selber grillst. Rindernacken mit Cola und Pflaumen – ein geniales Rezept!

Pulled Beef im Dutch Oven von “Klaus grillt”

Für dieses Dutch Oven Rezept brauchst du Rindfleisch, Cola und Pflaumen. Am besten du nimmst ein Stück Rindfleisch mit hohem Fettanteil wie Rindernacken. So wird das gezupfte Fleisch aus dem Dutch Oven garantiert zart!

Ganz nach dem Motto „einfach, schnell und lecker“ zeigt dir Klaus – der bekannte Youtube Star – wie du Pulled Beef im Dutch Oven grillst. Du kannst so wie er eine große BBQ Kastenform, wie die Grillfürst Kastenform BK6 verwenden, aber es geht auch jeder andere Dutch Oven. Wichtig ist nur, dass er für die Menge groß genug ist.

Tipp: Mit dem Pulled Beef aus dem Ofen, kannst du im Anschluss saftige Pulled Beef Burger machen! In diesem Artikel erfährst du wie du die perfekten Burgerbrötchen dafür backst.

Pulled Beef im Dutch Oven mit Cola und Pflaumen

Menüart

Dutch Oven

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

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Saftiges Pulled Beef in der Kastenform aus Gusseisen
Saftiges Pulled Beef in der Kastenform aus Gusseisen.

Anleitungen

  1. Dutch Oven Kastenform, vorzugsweise die Grillfürst Kastenform – mit den praktischen T-Füßen – bereitstellen. Pflaumen am Rand verteilen und das Rindfleisch in die Mitte legen.
  2. Tomatenstücke und Zwiebelringe rings um das Fleisch verteilen. Gewürzpulver über die Zwiebelringe streuen. Cola darüber gießen. Deckel schließen.
  3. Kokos-Briketts im Anzündkamin vorglühen, auf dem Dutch Oven Tisch verteilen und den Dutch Oven darauf stellen. (Kohleverteilung: unten ca. ¼ der Fläche mit Kohle bedecken, oben ca. 1/3 der Fläche mit Briketts bedecken).
  4. 3 Stunden warten. Dann schau nach ca. 45 Minuten mal nach, ob alles wie gewünscht blubbert und brutzelt. Perfekt? Dann Deckel wieder drauf und weiter warten. Zwischenzeitlich gießt du immer mal wieder etwas Wasser nach (ca. ½ l insgesamt). Damit du den Deckel nicht umständlich abheben musst, kannst du einen Deckelheber verwenden.
  5. Nach 3 Stunden ist es soweit. Hebe den Deckel ab, nimm deine Pulled Krallen oder 2 große Gabeln und zieh das Fleisch vorsichtig auseinander.

Nützliches Zubehör

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Kategorien: Dutch Oven