Dieses leckere Rezept eignet sich hervorragend als toller Snack für die nächste Grillparty!
Pull Apart Bread – lecker und einfach
Der Brotteig schmeckt in der mediterranen Kombination mit Oliven, Tomaten und Mozzarella unwahrscheinlich gut.
Zubereitung
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Für den Brotteig Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefewasser, Butter, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum und Knoblauch mit Öl vermischen. Kastenform einfetten.
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Teig zu einem Rechteck ausrollen und in gleichgroße ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Form aufrecht hinstellen und Quadrate hineinschichten. Jedes Quadrat mit Würzöl bestreichen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Grill auf 200°C vorheizen.
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Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln. Mozzarella würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Auf dem Zupfbrot verteilen und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mediterranes Pull Apart Bread im heißen Grill ca. 30 Minuten backen.