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Proteinwaffeln mit zuckerfreier Schokosauce und Mandeln

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

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Proteinwaffel mit Schokosoße

Waffeln gehören zu den leckersten süßen Versuchungen auf der Welt. Doch der viele Zucker schmeckt zwar gut, ist aber im Gegenzug leider in großen Mengen sehr ungesund. Um den herrlichen Geschmack trotzdem zu genießen, greifen wir deshalb auf Proteinwaffeln zurück, die eine perfekte und schmackhafte Alternative ohne Grund zur Reue bieten!

Proteinwaffel – ein leckeres Keto Rezept

Du musst natürlich nicht immer auf die süße Variante verzichten. Da dein Körper Proteine benötigt, ist dieses Waffelrezept prima, um deine süßen Gelüste auf gesunde Weise zu stillen und deinem Organismus gleichzeitig etwas Gutes zu tun. Als Waffeleisen kannst du beispielsweise das von Petromax benutzen.

Weitere Keto Rezepte findest du im Beitrag „Ketogen grillen„.

Tipp: Falls du kein Hafermehl oder Pudererythrit zu Hause haben solltest, kannst du alternativ zarte Haferflocken und Erythrit mit einem Mixer zermahlen. So hast du im Handumdrehen Hafermehl und Pudererythrit selbst zubereitet.

Proteinwaffeln mit Schokosoße
Die Proteinwaffel wird mit zuckerfreier Schokosoße übergossen.

Zubereitung

  1. Vermische Dinkelmehl, Hafermehl, Backpulver und Salz miteinander.

  2. Rühre die Eier mit Pudererythrit, Kokosöl und Skyr cremig. Gib anschließend die Milch nach und nach dazu.

  3. Gib die trockenen Zutaten zu der Creme-Mischung und verrühre alles mit einem Schneebesen.

  4. Schlage die Eiweiße steif und hebe den Eischnee vorsichtig unter den Waffelteig.

  5. Vermenge Backkakao, Pudererythrit, Kokosöl und heißes Wasser miteinander.

  6. Bereite die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen zu. Serviere sie mit Schokosoße und garniere sie mit Mandeln.

    Waffeleisen mit Waffelteig


Menüart
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Low Carb, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

130 g
Dinkelmehl (für den Waffelteig)
40 g
Hafermehl oder Instant Haferflocken (für den Waffelteig)
1 Pck.
Backpulver (für den Waffelteig)
1 Prise
Salz (für den Waffelteig)
4
Eier (für den Waffelteig)
150 g
Skyr (für den Waffelteig)
50 g
Pudererythrit (für den Waffelteig)
1 EL
Kokosöl (für den Waffelteig)
60 ml
Milch (für den Waffelteig)
2
Eiweiße (für den Waffelteig)
60 g
Kakaopulver zum Backen (für die Schokosauce)
60 g
Pudererythrit (für die Schokosauce)
1 TL
Kokosöl (für die Schokosauce)
125 ml
Wasser heiß (für die Schokosauce)
1 Handvoll
Mandeln gehackt, zum Garnieren

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25 Min. Zubereitungszeit

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