Zubereitung
-
Zunächst wird der Pizzaofen ca. 30 bis 40 Minuten auf ca. 400 Grad vorgeheizt
-
In der Zwischenzeit wird der Pizzateig (selbst gefertigt) rund ausgestrichen
-
Creme Fraiche und gewürfelten Kochschinken vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzaboden mit der Mischung bestreichen
-
In Streifen geschnittenen Käse (Fior die Latte) auf der Schinkenmischung verteilen
-
Den zuvor geschälten und blanchierten (noch leicht bissfesten) Spargel sternförmig auf die Pizza legen
-
Die Pizza mit der Pizzaschaufel in den Ofen bringen, unter wiederholtem Drehen um 90 Grad ist die Pizza nach ca. 3 bis 4 Minuten fertig
-
Zum Schluss ein paar Kleckse Sauce Hollandaise auf der fertig gebackenen Pizza verteilen – die Soße kann auch zuvor erwärmt werden.
-
Nun noch mit gehackter Petersilie bestreuen – fertig!